В Севастополе на территорию воинской части свозят строительные отходы

09.03.2021, 18:23

На территории воинской части в Севастополе складируют строительные отходы. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания города Вячеслав Горелов. Накануне, 8 марта он отследил несколько грузовиков со строительным мусором, которые следовали в наш город со стороны Южного берега Крыма. Видео, на котором зафиксированы незаконные действия, парламентарий предоставил нашему телеканалу.

На кадрах, снятых на видеорегистратор, заполненный доверху строительным мусором грузовик следует по главной трассе с Южного берега Крыма. Доезжая до Севастополя самосвал уверенно едет уже по явно привычному маршруту. Вереницы грузовиков, идущих с масштабных строек ЮБК, не иссякают, несмотря на то, что город активно борется с незаконными свалками.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Прежде всего, мне хотелось бы отметить, что начиная с декабря прошлого года Правительство Севастополя ведёт системную работу по предотвращению свалок строительных отходов на территории Севастополя. Регулярно, раз в месяц заместитель губернатора Жигулин Николай Александрович проводит совещания, в которых принимает участие Департамент городского хозяйства, капитального строительства, Севприроднадзор, Общественная палата, ваш покорный слуга. Это очень хорошая, управленческая работа, каждое совещание заканчивается протоколом, выписываются пункты, ответственные, сроки».

Однако в городе есть крупная проблема, повлиять на которую у гражданских властей нет юридических сил и полномочий, поясняет депутат.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Это тема отгрузки мусора, строительных отходов на территорию воинских частей. На одном из заседаний, 5 марта присутствовал представитель Министерства обороны, мы обсудили эти вопросы, договорились о взаимодействии. Но, что выяснилось буквально два дня спустя. 8 марта, казалось бы праздничный день, не рабочий, по дороге с Южного берега Крыма я увидел вереницу автомобилей, которые шли нам навстречу, гружённых в сторону Севастополя и пустых самосвалов, которые шли в сторону ЮБК».

Сопроводив один из самосвалов, Вячеслав Горелов лично убедился, что место, куда вывозят грунт и другой строительный мусор – территория воинской части, которая расположена недалеко от балки Бермана.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Самосвал влетел в распахнутые ворота войсковой части военного городка. Причём, хочу заметить, что справа на заборе этого военного городка на ограждении военного городка висит табличка «территория Министерства обороны. Проход/проезд запрещён/закрыт». И тем не менее, без всякого досмотра, без проверки документов и содержимого машина заезжает на территорию военного городка, и я проехал вслед за ней».

Как только машина депутата пересекла запретную для гражданских лиц территорию, в тот же миг среагировала местная охрана. 

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Выбегает пожилая женщина при оружии. Она замахала руками, я остановился. Она представилась, как Татьяна Алексеевна. Спросил, что происходит, она рассказала, что считает машины, которые проезжают на территорию военного городка. Я спросил, понимает ли она, что здесь происходит. Она сказала, что все вопросы к начальству. За забором находится большое количество отвалов, строительного мусора непонятного происхождения, непонятного качества, откуда он там. Конечно, возникает вопрос рационального использования земель, которые переданы Министерству обороны».

Вячеслав Горелов рассказал, что гружённые самосвалы въезжали на территорию строительного городка с интервалом в 10 минут. Номера грузовиков были замазаны, однако депутату удалось их определить: У511ТК 123, С511ТС 123, С566ТЕ 123.

Севастополь буквально превращают в полигон строительных отходов, причём есть и другая, связанная с этим проблема. Жители расположенных рядом садовых товариществ обратились к Вячеславу Горелову с жалобой на то, что тяжёлые самосвалы разбили единственную дорогу в этом районе. А это – путь, который связывает людей с городом.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Необходимо разбираться с тем, каковы отношения Министерства обороны с теми, кто вывозит строительный мусор со стороны Южного берега Крыма. Если мы этот процесс не остановим, то я думаю, что Севастополь скоро превратится в отстойное место, куда сбрасываются все строительные отходы со всего Южного берега. Единственный выход – это возобновление работы поста ГАИ в селе Гончарное. Такой пост был и в советские годы, и в украинские».

Это прямая дорога, которая связывает Севастополь и Южный берег Крыма. Вячеслав Горелов подчеркнул, что именно в Гончарном необходимо круглосуточно дежурить и не допускать ввоз мусора в наш город. Видеозапись парламентарий передаст в военную прокуратуру Севастополя. Редакция «Независимого телевидения Севастополя» направила запрос в Росприроднадзор, чтобы специалисты прокомментировали ситуацию с незаконным ввозом мусора на территорию воинских частей.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2021-03-09T18:23:00
В Севастополе на территорию воинской части свозят строительные отходы
В Севастополе на территорию воинской части свозят строительные отходы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели