В Севастополе на случай ЧП создадут фонд временного жилья

19.08.2019, 17:22

В Севастополе создадут маневренный фонд жилья для временного проживания горожан. Такое распоряжение Правительству города дал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Жилье будет использоваться в случае чрезвычайных ситуаций, в нем будут размещать людей, пострадавших от пожара, стихийного бедствия или оползня. Поводом послужил недавний пожар на улице Челюскинцев, в результате которого сгорел многоквартирный дом, а маневренного фонда для временного размещения пострадавших семей в городе не оказалось.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «На сегодняшний день маневренный фонд, пригодный для проживания, отсутствует, есть 10 комнат в общежитии, которые требуют текущего ремонта».

На аппаратном совещании Михаил Развожаев поручил уже на следующий день предоставить дорожную карту по каждой семье и организовать в пансионате «Лазурь», где размещены погорельцы, «единое окно» по выдаче документов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Учитывая ситуацию у людей психологически тяжелую. Чтобы они кабинеты не обивали, документы были туда привезены».

Михаил Развожаев обратился к спикеру Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой с просьбой провести внеочередное заседание парламента для корректировки бюджета под программу переселения из ветхого жилья.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Второй момент – это то, что мы обсуждали вчера. Если с выкупом жилья по переселению возникают сложности, то попробуем (в ряде регионов такой опыт есть), когда заменяется предоставление квадратных метров жилищным сертификатом для приобретения на свободном рынке. Возможно этот законопроект подготовим».

Также руководитель города поручил Департаменту городского хозяйства инициировать работу с управляющими компаниями по выявлению аварийных домов, а не ждать заявлений от севастопольцев, которые могут не знать о своих правах на отселение. У нас есть уникальная возможность помочь людям – включить ветхое жилье в программу ФЦП, - заявил Михаил Развожаев.

2019-08-19T17:22:00
В Севастополе на случай ЧП создадут фонд временного жилья
В Севастополе на случай ЧП создадут фонд временного жилья
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В закрытой библиотеке «Херсонеса Таврического» убирать пыль с книг помогает спецмашина
24.10.2020, 11:32
В закрытой библиотеке «Херсонеса Таврического» студенты СевГУ помогают сотрудникам убирать пыль с книг на специальной машине
Ликвидация свалок, борьба с мошенниками и защита прав ветерана – работа прокуратуры Севастополя
24.10.2020, 10:46
За прошедшую неделю с 19 по 23 октября сотрудники надзорного ведомства провели 28 проверок исполнения действующего законодательства
«Поезд Победы» с уникальной иммерсивной выставкой проедет через Севастополь
23.10.2020, 18:51
Единственная в мире иммерсивная выставка, размещённая в поезде, проедет по всей линии фронта
В гибели рабочего на стройке обвиняют руководство подрядной организации
23.10.2020, 18:28
В настоящий момент расследование уголовного дела завершено. Как уточняют в пресс-службе, в ближайшее время оно с обвинительным заключением будет направлено в суд
Фильм журналиста «НТС» стал лауреатом фестиваля «Святой Владимир»
23.10.2020, 18:01
В Севастополе завершился VI Международный фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
В «Херсонесе Таврическом» монтируют металлоконструкции
23.10.2020, 17:35
Громоздкие металлические конструкции, которые появляются в непосредственной близости от древнего городища на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический», озадачили севастопольцев