В Севастополе на случай ЧП создадут фонд временного жилья

19.08.2019, 17:22

В Севастополе создадут маневренный фонд жилья для временного проживания горожан. Такое распоряжение Правительству города дал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Жилье будет использоваться в случае чрезвычайных ситуаций, в нем будут размещать людей, пострадавших от пожара, стихийного бедствия или оползня. Поводом послужил недавний пожар на улице Челюскинцев, в результате которого сгорел многоквартирный дом, а маневренного фонда для временного размещения пострадавших семей в городе не оказалось.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «На сегодняшний день маневренный фонд, пригодный для проживания, отсутствует, есть 10 комнат в общежитии, которые требуют текущего ремонта».

На аппаратном совещании Михаил Развожаев поручил уже на следующий день предоставить дорожную карту по каждой семье и организовать в пансионате «Лазурь», где размещены погорельцы, «единое окно» по выдаче документов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Учитывая ситуацию у людей психологически тяжелую. Чтобы они кабинеты не обивали, документы были туда привезены».

Михаил Развожаев обратился к спикеру Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой с просьбой провести внеочередное заседание парламента для корректировки бюджета под программу переселения из ветхого жилья.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Второй момент – это то, что мы обсуждали вчера. Если с выкупом жилья по переселению возникают сложности, то попробуем (в ряде регионов такой опыт есть), когда заменяется предоставление квадратных метров жилищным сертификатом для приобретения на свободном рынке. Возможно этот законопроект подготовим».

Также руководитель города поручил Департаменту городского хозяйства инициировать работу с управляющими компаниями по выявлению аварийных домов, а не ждать заявлений от севастопольцев, которые могут не знать о своих правах на отселение. У нас есть уникальная возможность помочь людям – включить ветхое жилье в программу ФЦП, - заявил Михаил Развожаев.

2019-08-19T17:22:00
В Севастополе на случай ЧП создадут фонд временного жилья
В Севастополе на случай ЧП создадут фонд временного жилья
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский театр танца представил новый спектакль «Тарзан»
22.11.2019, 09:53
Побывавшие на предпремьерном показе зрители сошлись в одном – новая работа театра отличается неординарностью и способна поколебать танцевальные каноны, к которым привыкли почитатели известного коллектива
Севастопольцам напомнили о противопожарной безопасности в частных домах
22.11.2019, 09:37
21 ноября профилактический рейд в частном секторе Инкермана провели сотрудники местного Управления МЧС России
Вопрос свалок стройотходов в Севастополе остаётся открытым – замечены очередные нарушители
21.11.2019, 19:02
Две машины чиновники отправили на штрафстоянку. Неизвестные сгружали строительный мусор на несанкционированной свалку в районе Фиолентовского шоссе
Тысячный дом отремонтирован в Севастополе по программе капремонта
21.11.2019, 18:37
Юбилейное здание находится на ул. Ветвистой, 34 в посёлке Солнечный
Врач-хируг из Севастополя спасла ребёнка на конкурсе красоты
21.11.2019, 18:25
Врач-хирург 1-й горбольницы имени Пирогова вернула к жизни ребёнка после остановки сердца
Новый детский сад на Радиогорке достроят до конца года
21.11.2019, 17:55
Внутри здание полностью готово – осталась облицовка и благоустройство территории