В Севастополе на случай ЧП создадут фонд временного жилья

19.08.2019, 17:22

В Севастополе создадут маневренный фонд жилья для временного проживания горожан. Такое распоряжение Правительству города дал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Жилье будет использоваться в случае чрезвычайных ситуаций, в нем будут размещать людей, пострадавших от пожара, стихийного бедствия или оползня. Поводом послужил недавний пожар на улице Челюскинцев, в результате которого сгорел многоквартирный дом, а маневренного фонда для временного размещения пострадавших семей в городе не оказалось.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «На сегодняшний день маневренный фонд, пригодный для проживания, отсутствует, есть 10 комнат в общежитии, которые требуют текущего ремонта».

На аппаратном совещании Михаил Развожаев поручил уже на следующий день предоставить дорожную карту по каждой семье и организовать в пансионате «Лазурь», где размещены погорельцы, «единое окно» по выдаче документов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Учитывая ситуацию у людей психологически тяжелую. Чтобы они кабинеты не обивали, документы были туда привезены».

Михаил Развожаев обратился к спикеру Законодательного собрания Екатерине Алтабаевой с просьбой провести внеочередное заседание парламента для корректировки бюджета под программу переселения из ветхого жилья.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Второй момент – это то, что мы обсуждали вчера. Если с выкупом жилья по переселению возникают сложности, то попробуем (в ряде регионов такой опыт есть), когда заменяется предоставление квадратных метров жилищным сертификатом для приобретения на свободном рынке. Возможно этот законопроект подготовим».

Также руководитель города поручил Департаменту городского хозяйства инициировать работу с управляющими компаниями по выявлению аварийных домов, а не ждать заявлений от севастопольцев, которые могут не знать о своих правах на отселение. У нас есть уникальная возможность помочь людям – включить ветхое жилье в программу ФЦП, - заявил Михаил Развожаев.

2019-08-19T17:22:00
В Севастополе на случай ЧП создадут фонд временного жилья
В Севастополе на случай ЧП создадут фонд временного жилья
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе в пятый раз пройдёт «ВелоНочь»
18.09.2019, 19:06
Поучаствовать в юбилейной акции приглашают велосипедистов-любителей и профессионалов старше 14 лет
Из-за обрушения перекрытий в детской поликлинике на Северной стороне ремонт закончат в декабре
18.09.2019, 18:42
Тем не менее представитель подрядчика – компании «Климат-Сервис» из Грозного обещает завершить ремонт на месяц раньше, 1 ноября
Роспотребнадзор пояснил бизнесменам, как избежать штрафов
18.09.2019, 18:16
В Севастополе этой теме была посвящена встреча в формате «бизнес-завтрака», организованного севастопольским отделением общественной организации «Опора России»
Севастополец обыграл Олимпийского чемпиона и вышел в 1/2 ЧМ по боксу
18.09.2019, 17:24
23-летний крымчанин в четвертьфинале оказался сильнее кубинца Арлена Лопеса
В Севастопольских совхозах собирают урожай осени – яблоки
18.09.2019, 17:17
150 тонн плодов для севастопольцев – таким урожай будет в этом году, говорят специалисты
В Севастополе проходит XII конференция водоканалов России
18.09.2019, 14:32
Встреча специалистов проходит ежегодно в разных городах нашей страны