В Севастополе на рефрижераторном судне потушили пожар – учения

15.11.2021, 09:18

Корабль настоящий, пожар – условный: севастопольские огнеборцы провели учения на транспортном рефрижераторе «Мангуп», пришвартованном на одном из причалов в районе Инкермана. Тренировка прошла 12 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.

Согласно замыслу, в результате проведения работ, которые выполняла бригада сварщиков, произошло возгорание в машинном отделении судна. Экипаж самостоятельно попытался ликвидировать возгорание, однако справится с быстро распространяющимся пламенем работники не смогли.  Капитан объявил тревогу и передал информацию в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Севастополю.

АРТЁМ ПИЛИПЕНКО, начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС ГУ МЧС России по Севастополю: «В результате пожара был блокирован сварщик, который проводил эти работы, и пожар распространился на машинное отделение, а также другие помещения судна. К месту пожара незамедлительно были задействованы силы и средства пожарно-спасательного гарнизона города Севастополя, включая подразделения Главного управления МЧС по Севастополю, подразделения противопожарные Черноморского флота Российской Федерации, Центра гражданской защиты и всероссийского добровольного пожарного общества».

Параллельно с тушением возникшего пожара, огнеборцы охлаждали борта судна.  Со стороны моря аналогичные действия производили специалисты Черноморского флота при помощи пожарного катера. Тушение условного возгорания внутри судна проводилось с помощью пенной атаки. На месте был развёрнут оперативный штаб.

Во время учений было принято решение отработать несколько внештатных ситуаций.  В первом случае на связь перестало выходить одно из звеньев ГДЗС. На его поиск были направлены дополнительные силы. Условно, спасатели без сознания были обнаружены в трюме судна и вынесены на свежий воздух.

АРТЁМ ПИЛИПЕНКО, начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС ГУ МЧС России по Севастополю: «Всего на проведение данных учений привлекалось 16 единиц техники и одно плавсредство, а также 83 человека личного состава. Из них от МЧС привлекалось 11 единиц техники и 54 человека личного состава».


2021-11-15T09:18:00
В Севастополе на рефрижераторном судне потушили пожар – учения
В Севастополе на рефрижераторном судне потушили пожар – учения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера