В Севастополе на ребёнка упали футбольные ворота

17.07.2020, 16:07

В Севастополе на мальчика упали футбольные ворота и повредили ему позвоночник. ЧП произошло вечером 16 июля на открытой спортивной площадке в районе улицы Коммунистической. Родители пострадавшего ребёнка рассказали, что ворота были не закреплены. Кто-то из ребят залез на них сверху и сдвинул конструкцию с места. Ворота «потеряли» равновесие и рухнули на 12-летнего Данила. Кто ответит за сломанный позвоночник ребёнка и почему незакреплённые ворота оказались на спортивной площадке?

«Это его мечта – он хочет быть профессиональным футболистом».

12-летний Данил мечтает стать футболистом, занимается спортом профессионально, рассказывает отец мальчика Сергей Шолудько. Новость о том, что на сына упали футбольные ворота, застала мужчину на работе. Ничего не предвещало беды, мальчик пошёл на площадку поиграть с друзьями.

СЕРГЕЙ ШОЛУДЬКО, отец пострадавшего ребёнка: «Он ходит на тренировки три раза в неделю. Он болеет футболом. Здесь действительно дружно всё, они с ребятами днём играют в футбол, когда не на тренировках – занимаются, всё прекрасно. Как это случилось? Я с сыном разговаривал. Я просто спрашивал: как это технически произошло? Он говорит: кто-то из детей залезли на ворота, на сами ворота. То есть, по этой сетке они залезли на ворота, сын стоял возле ворот и ворота упали прям ему на спину».

Оказалось, что ворота для мини-футбола никак не закреплены. Итог – у 12-летнего мальчика повреждён позвоночник.

АРИНА ЧЕРНЕНЬКАЯ, мать пострадавшего ребёнка: «Врачи пришли к выводу и поставили диагноз – компрессионный перелом позвоночника в трёх местах. Поэтому ребёнок недели три-четыре будет здесь. Месяца через три начнёт только ходить, ну, а про футбол, минимум, на полгода мы забудем».

Новая спортивная площадка здесь появилась год назад. Её установили в рамках конкурса «Самый дружный двор». В управляющей компании «Центр» рассказали, что проектно-сметная документация предусматривала, в том числе, обустройство площадки минифутбола: а именно ворота на каркасе, установленные на бетонном основании, ограждения и баскетбольные стойки. Строительно-монтажные работы выполняла компания «Кросстрой». Однако по просьбе жителей в проект внесли изменения. Люди попросили не устанавливать ворота для минифутбола – вместо них пожелали обустроить два баскетбольных щита и две дополнительные опоры ограждения для теннисной или волейбольной сетки.

ВИКТОРИЯ РУДЕНКО, руководитель контрактной службы ООО УК «Центр»: «Естественно, подрядчик пошёл навстречу пожеланиям жителей, в договор были внесены соответствующие изменения, заключено дополнительное соглашение. Но к этому моменту подрядчик уже устанавливал каркас и забетонировал работы. Ему пришлось каркас срезать, постелить резиновое покрытие сверху на то место, где должны были быть установлены ворота, а ворота были переданы жителям дома по акту приёма-передач».

По словам Виктории Руденко, объект приняли после получения положительного экспертного заключения о соответствии выполненных работ. Представители управляющей компании предоставили все документы, в том числе акт приёмки, в котором отдельно указано, что претензии со стороны жителей отсутствуют. Только и ворота на площадке тогда отсутствовали. Этот факт подтвердили жители близлежащих домов. Переданные инициативной группе жильцов ворота сначала стояли во дворе, неподалёку от спортивной площадки.

Нам удалось выяснить, что именно из-за разногласий жители «Самого дружного» двора меняли проект.

РУСЛАН ТРАКТИН, управляющий ООО «СК «КросСтрой»: «Я считаю, что самая главная задача: если «Дружный двор» выиграл, то не должно быть уже никаких разногласий между жителями. И большая рекомендация впредь, и, наверное, это нужно и управляющим компаниям, и всем взять на заметку и всем строителям: никаких изменений в проект уже не вносить, ну если они, конечно, не противоречат какому-то здравому смыслу – это первый момент, второй момент – если жители приняли решение и принесли сюда эти ворота, нужно было их просто закрепить. Но это просто здравый вопрос здравого смысла».

Кто перенёс футбольные ворота на спортивную площадку, кто был обязан их закрепить, и кто должен следить за безопасностью спортивного объекта? Теперь ответы на эти вопросы предстоит искать правоохранителям.

АРИНА ЧЕРНЕНЬКАЯ, мать пострадавшего ребёнка: «Когда нас привезли сюда, уже поставили диагноз, приехал следователь, опросил меня. И просто спросили: будете открывать дело? Ну, конечно, будем! Не дай Бог, чтобы ещё кто-то пострадал после всего этого. Поэтому пусть разбирается полиция. Я не знаю, что это, кто это. Разберется полиция, я так думаю».

По информации Департамента здравоохранения, ребёнок находится в 5-й горбольнице в состоянии средней степени тяжести. Делом занялись сотрудники Главного следственного управления Следкома России по Крыму и Севастополю – они дадут правовую оценку действиям работников управляющей компании, в чьём ведении находится спортивная площадка.

Екатерина Коломиец, Марина Иванова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-07-17T16:07:00
В Севастополе на ребёнка упали футбольные ворота
В Севастополе на ребёнка упали футбольные ворота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму в ДТП с КамАЗом погибла водитель иномарки
07.08.2020, 14:35
В автомобиле также находился ребенок. ДТП произошло 6 августа на трассе «Симферополь – Феодосия»
Все 4 полосы от Фиолентовского кольца до 5-го км обещают открыть через месяц
07.08.2020, 13:54
Об этом во время проверки хода работ на городской объездной сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
В Севастополе за сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом
07.08.2020, 12:56
Среди заболевших – двое приезжих и девять местных жителей; в частности, диагноз подтвердился у роженицы
В Севастополе обесточена часть троллейбусных маршрутов
07.08.2020, 09:54
В связи с этим, троллейбусные маршруты №№ 14, 4, 19, 17, 20 временно не работают
Учебные стрельбы артиллеристов-черноморцев прошли на полигоне «Опук»
07.08.2020, 09:52
На начальном этапе сбора на полигоне «Опук» военнослужащие совершили марши в составе колонны военной техники, отработали вопросы боевого слаживания расчётов и батарей
Финансирование ФЦП для Крыма и Севастополя могут сократить на 17 млрд рублей
07.08.2020, 09:09
С таким предложением на днях выступили в Министерстве финансов России. В 2021 году регионы полуострова могут недополучить 8,5 миллиардов рублей, а в 2022-м – чуть более 9 миллиардов