В Севастополе на «Ракушке» сносят бетонный амфитеатр и будку
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе на «Ракушке» сносят бетонный амфитеатр и будку
            [LINK] => /news/v-sevastopole-na-rakushke-snosyat-betonnyy-amfitea-36619/
        )

)

В Севастополе на «Ракушке» сносят бетонный амфитеатр и будку

16.08.2021, 18:10

Обновлённая «Ракушка» предстанет перед севастопольцами в своём историческом облике уже в этом сентябре. Скорое открытие любимой горожанами летней эстрады на Приморском бульваре гарантировал директор Департамента капитального строительства местного Правительства Илларион Гапицонов. Новый подрядчик почти закончил демонтаж ужаснувшего севастопольцев бетонного амфитеатра выше человеческого роста и громоздкой будки для аппаратуры.

Почти неделю над Приморским бульваром разносится шум строительной техники и звуки перфораторов. От двухметрового бетонного амфитеатра и будки, возвышавшейся над ним, остались руины. Новому подрядчику приходится сносить бетонный новодел, оставшийся после предыдущей строительной организации. Прошлый подрядчик успел выполнить половину запланированных работ по проекту, который не был утверждён ни на общественных слушаниях, ни Архитектурно-художественным советом.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Губернатором принято решение все ранее выполненные работы демонтировать. Выделены деньги из бюджета. Пройдена экспертиза проекта по демонтажным работам, выбран подрядчик – компания «Асгард» – это зарекомендованный подрядчик, работает на ряде социальных объектов. Сейчас работы по демонтажу практически завершены. Работы ведутся с опережением графика на 30 дней. В ближайшее время подрядчик приступит к благоустройству территории».

Высокие бетонные конструкции перекрывали вид на летнюю эстраду. Скандал вокруг капитального строительства в границах объекта культурного наследия привёл к затягиванию сроков открытия народной сцены и увеличению стоимости работ. Демонтаж уродливых бетонных новоделов теперь обойдётся в 4 миллиона 100 тысяч рублей. Ещё около 35 миллионов потратят на капитальный ремонт зрительного зала с обустройством шахматного клуба.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Придать исторический облик дороже, потому что это литьё, индивидуальный заказ лавочек, урн, элементов благоустройства. Здесь будет гранитное мощение. Конечно, это всё дороже, но будет сделано более качественно и долговечно. Данные проектные решения были утверждены соответствующим советом, который принимает данные решения. Насколько я знаю, проект прошёл согласование без разногласий. Мы планируем, что в сентябре уже работы завершить полностью и сдать объект. Если нам не помешают погодные условия, то в принципе проект будет реализован».

По словам Иллариона Гапицонова, чиновники, допустившие такие дорогостоящие для бюджета города ошибки, понесли ответственность.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Подрядчик действовал, в принципе, по проекту. Эти проектные решения были ему выданы в работу. Просто, к сожалению, коллегами они не были согласованы с общественностью. Мы получили негодование. Губернатором было принято молниеносное решение привести в исторический вид. Мы откорректировали проект. Кадровые решения приняты. Все соответствующие дисциплинарные взыскания и проверки проведены».

Также глава Департамента капитального строительства пообещал, что зрительный зал «Ракушки» станет общедоступным. Забор, который должен был ограждать народную сцену, согласно первоначальному проекту, не будут устанавливать.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2021-08-16T18:10:00
В Севастополе на «Ракушке» сносят бетонный амфитеатр и будку
В Севастополе на «Ракушке» сносят бетонный амфитеатр и будку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Alexey Raychev
16.08.2021, 21:40
Какой то идиотизм не находите? общественности захотелось историческую ракушку . Общественности захотелось на Суворова историческую мостовую .! А общественность знает во сколь к о обоцдется ихняя историческая мостовая? Есть 86000 камней от мостовой надо еще тысяч почти 300 чтоб получилась мостовая полностью .кладут в день 500. Может давайте вернем исторический облик и построим исторические пещеры? и будем балдеть от своей исторической тупости ?
Другие материалы об этом
Участник СВО из Туркменистана получил гражданство РФ в Севастополе
23.04.2024, 19:17
Полицейские Севастополя вручили паспорт гражданина Российской Федерации участнику специальной военной операции из Туркменистана
Долгожданная газификация села Верхнесадовое завершится до конца 2024 года
23.04.2024, 18:59
Заветное голубое топливо жители Верхнесадового ждут уже более 30 лет
В Севастополе завершился XIX региональный фестиваль детских театральных коллективов
23.04.2024, 18:21
Церемония закрытия состоялась в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества
«Жизнь за други своя»: сборник историй участников СВО передали библиотеке им. Толстого
23.04.2024, 17:00
Книга «Жизнь за други своя» стала первым изданием, собравшим стихотворения, заметки и рассказы тех, кто сегодня отстаивает интересы Родины на фронте
В Севастополе впервые проходит региональный этап Чемпионата высоких технологий
23.04.2024, 15:39
В течение трёх дней студенты двух городских колледжей будут выполнять задания и создавать виртуальный офис, в котором сотрудники смогут работать удалённо
В Балаклаве прошли семейные мастер-классы от проекта «Технопредки»
23.04.2024, 10:15
Всего за два дня мобильный «Кванториум» посетили около 400 человек