В Севастополе на пожаре спасли семерых взрослых и двоих детей

24.03.2021, 15:43

Девять человек, в том числе двоих детей, спасли севастопольские пожарные. 24 марта в 12 часов 41 минуту оперативному дежурному поступило сообщение от очевидцев: по улице Героев Севастополя горела квартира на пятом этаже дома. 

К месту выдвинулись два отделения 2-й пожарно-спасательной части, автолестница 6-й части, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ и опергруппа Главного управления МЧС России по Севастополю, о чём сообщает пресс-служба ведомства.

Огнеборцы сформировали два газодымозащитных звена, вскрыли входную дверь и проникли в квартиру. Внутри горела домашняя утварь – огонь охватил пять квадратных метров. На тушение незамедлительно подали ствол «Б». 

Параллельно сотрудники МЧС помогали эвакуироваться жильцам соседних квартир – подъезд был сильно задымлён. На свежий воздух вывели 20 жителей дома. Спасены девять человек, среди которых двое детей – для этого использовались устройства, обеспечивающие защиту органов дыхания и зрения.

Всех спасённых пожарные передали для осмотра сотрудникам скорой медицинской помощи. Госпитализирован один ребёнок – его состояние удовлетворительное.

Кроме того, до прибытия пожарных из горящей квартиры самостоятельно эвакуировались две девушки, перебравшись на соседний балкон.

ЮРИЙ КИРЬЯНОВ, заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Севастополю: «Приступили к деблокировке двери, подали ствол высокого давления, начали спасение людей. Было эвакуировано из подъезда 20 человек, в том числе девять детей, из них трое – с спас-устройствами, так как очень сильное задымление было в подъезде. Все люди находятся в нормальном состоянии, переданы бригадам скорой помощи».

Огнеборцы локализовали и остановили открытое горение за полчаса – в 13 часов 16 минут пожар ликвидировали полностью. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

2021-03-24T15:43:00
В Севастополе на пожаре спасли семерых взрослых и двоих детей
В Севастополе на пожаре спасли семерых взрослых и двоих детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек
05.08.2021, 12:31
Это самый высокий показатель прироста числа заражённых, зафиксированный в Севастополе с начала пандемии