В Севастополе на пожаре спасли семерых взрослых и двоих детей

24.03.2021, 15:43

Девять человек, в том числе двоих детей, спасли севастопольские пожарные. 24 марта в 12 часов 41 минуту оперативному дежурному поступило сообщение от очевидцев: по улице Героев Севастополя горела квартира на пятом этаже дома. 

К месту выдвинулись два отделения 2-й пожарно-спасательной части, автолестница 6-й части, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ и опергруппа Главного управления МЧС России по Севастополю, о чём сообщает пресс-служба ведомства.

Огнеборцы сформировали два газодымозащитных звена, вскрыли входную дверь и проникли в квартиру. Внутри горела домашняя утварь – огонь охватил пять квадратных метров. На тушение незамедлительно подали ствол «Б». 

Параллельно сотрудники МЧС помогали эвакуироваться жильцам соседних квартир – подъезд был сильно задымлён. На свежий воздух вывели 20 жителей дома. Спасены девять человек, среди которых двое детей – для этого использовались устройства, обеспечивающие защиту органов дыхания и зрения.

Всех спасённых пожарные передали для осмотра сотрудникам скорой медицинской помощи. Госпитализирован один ребёнок – его состояние удовлетворительное.

Кроме того, до прибытия пожарных из горящей квартиры самостоятельно эвакуировались две девушки, перебравшись на соседний балкон.

ЮРИЙ КИРЬЯНОВ, заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Севастополю: «Приступили к деблокировке двери, подали ствол высокого давления, начали спасение людей. Было эвакуировано из подъезда 20 человек, в том числе девять детей, из них трое – с спас-устройствами, так как очень сильное задымление было в подъезде. Все люди находятся в нормальном состоянии, переданы бригадам скорой помощи».

Огнеборцы локализовали и остановили открытое горение за полчаса – в 13 часов 16 минут пожар ликвидировали полностью. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

2021-03-24T15:43:00
В Севастополе на пожаре спасли семерых взрослых и двоих детей
В Севастополе на пожаре спасли семерых взрослых и двоих детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый светофор заработал в районе площади 50-летия СССР
09.12.2021, 09:37
Специалисты ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» провели пуско-наладочные работы и протестировали алгоритм действия светофора
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко
К 2025 году Правительство России планирует привлечь в Крым и Севастополь 1 трлн рублей инвестиций
08.12.2021, 18:09
Так называемую «дорожную карту» для достижения этой цели утвердил вице-премьер страны Марат Хуснуллин
Сенатор Екатерина Алтабаева провела дистанционный приём граждан
08.12.2021, 17:21
Приём проходил совместно с директором Департамента образования и Уполномоченным по правам ребёнка в Севастополе