В Севастополе на пожаре спасли семерых взрослых и двоих детей

24.03.2021, 15:43

Девять человек, в том числе двоих детей, спасли севастопольские пожарные. 24 марта в 12 часов 41 минуту оперативному дежурному поступило сообщение от очевидцев: по улице Героев Севастополя горела квартира на пятом этаже дома. 

К месту выдвинулись два отделения 2-й пожарно-спасательной части, автолестница 6-й части, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ и опергруппа Главного управления МЧС России по Севастополю, о чём сообщает пресс-служба ведомства.

Огнеборцы сформировали два газодымозащитных звена, вскрыли входную дверь и проникли в квартиру. Внутри горела домашняя утварь – огонь охватил пять квадратных метров. На тушение незамедлительно подали ствол «Б». 

Параллельно сотрудники МЧС помогали эвакуироваться жильцам соседних квартир – подъезд был сильно задымлён. На свежий воздух вывели 20 жителей дома. Спасены девять человек, среди которых двое детей – для этого использовались устройства, обеспечивающие защиту органов дыхания и зрения.

Всех спасённых пожарные передали для осмотра сотрудникам скорой медицинской помощи. Госпитализирован один ребёнок – его состояние удовлетворительное.

Кроме того, до прибытия пожарных из горящей квартиры самостоятельно эвакуировались две девушки, перебравшись на соседний балкон.

ЮРИЙ КИРЬЯНОВ, заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Севастополю: «Приступили к деблокировке двери, подали ствол высокого давления, начали спасение людей. Было эвакуировано из подъезда 20 человек, в том числе девять детей, из них трое – с спас-устройствами, так как очень сильное задымление было в подъезде. Все люди находятся в нормальном состоянии, переданы бригадам скорой помощи».

Огнеборцы локализовали и остановили открытое горение за полчаса – в 13 часов 16 минут пожар ликвидировали полностью. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

2021-03-24T15:43:00
В Севастополе на пожаре спасли семерых взрослых и двоих детей
В Севастополе на пожаре спасли семерых взрослых и двоих детей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Памятник «100-летию окончания Гражданской войны» открыли в Севастополе
22.04.2021, 20:52
Монумент появился благодаря совместной инициативе Российского военно-исторического общества и Правительства Севастополя по поручению Президента России
23 апреля выключат отопление в Севастополе
22.04.2021, 20:00
Сначала тепло отключат в многоквартирных домах. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Николай Жигулин
В Никитском ботаническом саду стартовал парад тюльпанов
22.04.2021, 19:37
Из-за нестабильной погоды организаторы до последнего не знали, когда распустится основная часть цветов
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 3
22.04.2021, 19:30
В новой серии цикла – детективная история о том, как узкая полоса прямо на обвалоопасном склоне в историческом месте была нарезана на участки для частников
В Севастополе задержали троих сбытчиков фальшивых денег
22.04.2021, 19:26
Подозреваемые через интернет купили крупную партию поддельных купюр номиналом в 5 тысяч рублей. Получив фальшивые банкноты они наладили их сбыт на территории полуострова
Проснувшихся севастопольских пчёл обследуют ветеринары
22.04.2021, 18:12
В Севастополе после зимней спячки просыпаются пчёлы. Сотрудники городского ветеринарного центра приступили к ежегодному санитарному обследованию пасек