В Севастополе на пожаре погибла шестилетняя девочка, её сестра попала в реанимацию

12.05.2021, 11:46
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю

Шестилетняя девочка погибла на пожаре в Гагаринском районе Севастополя. Пострадала её сестра – сейчас она в реанимации с тяжёлыми ожогами.

Информация о том, что в районе садоводческого товарищества «Черноморец» горит двухэтажный частный дом, поступила в МЧС 11 мая в 20:59. Прибыв на место, спасатели подали на тушение ствол высокого давления и 3 ствола «Б», сформировали три газодымозащитных звена.

«По информации очевидцев, в доме находилось 3 человека: взрослый и двое детей. Женщина и старший ребёнок покинули помещение самостоятельно, второй ребёнок остался в строении. Звенья незамедлительно проникли в охваченное огнём здание и организовали поиски девочки, однако сотрудники МЧС России были вынуждены отступить из-за частичного обрушения кровли и распространения пламени на надворные постройки. Работа звеньев внутри помещений оказалась невозможна», – сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.

К месту происшествия дополнительно были направлены представители УМВД, скорой медицинской помощи, газовой службы, «Севастопольэнерго», «Водоканала», психологи Крымского филиала ЦЭПП МЧС России.

В 22:09 сотрудники МЧС смогли локализовать пламя, а в 22:48 ликвидировали открытое горение. Поиски пострадавшего ребенка были возобновлены. Тело девочки обнаружили на втором этаже разрушенного пожаром дома. Врачи скорой помощи на месте констатировали смерть ребенка. Полностью пожар ликвидировали в 01:37. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Прокуратура города проводит проверку по факту пожара. По данным пресс-службы ведомства, тяжелые ожоги площадью 70% и отравление угарным газом получила сестра погибшей. Девочку 2010 года рождения привезли в горбольницу №5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка». Также в медучреждение с ожогами поступила мать. 

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

В Следственном отделе по Гагаринскому району предварительно установили: в доме проживала семья из пяти человек. Во время пожара матери, ее 21-летнему сыну и 11-летней дочери удалось спастись, отец в это время находился на работе. Помощь в первые минуты трагедии оказал сосед по садовому товариществу, который разбил стекла и помог семье по лестнице эвакуироваться со второго этажа дома.

На месте происшествия работали заместитель руководителя Главного следственного управления – руководитель Севастопольского межрайонного следственного отдела Юрий Редькин, руководство Гагаринского следственного отдела, прокурор Гагаринского района Роман Киселев опытные следователи и следователи-криминалисты.

2021-05-12T11:46:00
В Севастополе на пожаре погибла шестилетняя девочка, её сестра попала в реанимацию
В Севастополе на пожаре погибла шестилетняя девочка, её сестра попала в реанимацию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль
100 мешков мусора за два часа: активисты «Sevsvalki.net» провели очередной субботник
25.09.2021, 16:07
25 сентября неравнодушные севастопольцы привели в порядок территорию у батареи Будищева №3