В Севастополе на Посту №1 установили новые кабинки

28.04.2020, 14:24

В Севастополе на Посту №1 установили четыре новые кабинки. Они предназначены для школьников, несущих Почётный караул у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. Кабинки – точные копии конструкций, установленных в Александровском саду у стен Московского Кремля, там они защищают от дождя и ветра военнослужащих роты Почётного караула у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Город не заплатил ни одного рубля за это обновление. Предприниматели – это компании которые занимаются установкой умных остановок. Пополам профинансировали этот проект. Наши подрядчики, которые нам делают Большую Морскую привезли эти кабинки к нам сюда в Севастополь. И вот они на месте».

Он отметил, что инициатор замены старых конструкций – временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. По словам Владимира Базарова, именно он распорядился обновить кабинки.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «К Севастополю отнеслись особо. Эта комплектация самая дорогая какая у них была. Но нам её продали за самые низкие средства, когда узнали, что это для Севастополя, компания, дай Бог памяти, «Артпро» называется. Ещё раз говорю, что эта компания, которая поставляет все атрибуты для Кремля – продали, спасибо им большое, нам по самой низкой цене самые дорогие кабинки».

Какую сумму севастопольские бизнесмены потратили на новые кабинки для Почётного караула, Владимир Базаров не озвучил. Исполняющая обязанности директора Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи Оксана Коротченко рассказала, что в День Победы школьники, достигшие наивысших показателей в учебе, несмотря на отмену массовых мероприятий, будут нести Вахту Памяти на посту №1.

ОКСАНА КОРОТЧЕНКО, исполняющая обязанности директора Центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи: «Пост № 1 – это визитная карточка города-героя. 47 вахта в этом году и мы очень рады, что в преддверии такой великой даты как 75-летие великой Победы, мы получаем новые кабинки. До сегодняшнего дня наши ребята стояли в кабинках, которым более 10 лет. Мы очень надеемся на то, что 9 мая мы все увидим с вами, но по крайней мере по телевизору точно, лучших постовцев города-героя Севастополя, которые заступят на Вахту Памяти №1».

9 мая 1973 года – день организации круглогодичной Вахты Памяти, тогда в Почётный караул заступили первые часовые. В 1999 году от священного Вечного огня на Сапун горе был зажжён Вечный огонь у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

Сегодня Пост №1 – структурное подразделение Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодежи. Заступать в караул у Вечного огня – почётное право, которое предоставляют лучшим школьникам – ежегодно это около тысячи старшеклассников.

2020-04-28T14:24:00
В Севастополе на Посту №1 установили новые кабинки
В Севастополе на Посту №1 установили новые кабинки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»
Севастопольские депутаты утвердили план контрольной деятельности на 2021 год
02.03.2021, 18:03
Отчёты, доклады и другая информация в адрес городского парламента должна быть подана в письменной форме за 5 дней до дня рассмотрения
Севастопольцев пока не будут штрафовать за неоплату парковки в центре города
02.03.2021, 17:56
Механизм штрафов за неоплаченную парковку в центре Севастополя обсудили 2 марта в Законодательном собрании города
В Севастополе жалуются на пыль и грохот во время приёма в детской стоматологии
02.03.2021, 17:49
Пыль и грохот омрачили приём пациентов в детской городской стоматологии
Новый детский сад на улице Тараса Шевченко откроется 1 сентября
02.03.2021, 17:32
В Севастополе возобновилось строительство детского сада на улице Тараса Шевченко, начавшееся ещё в 2018-м
Все дыры на дорогах Севастополя залатают к маю
02.03.2021, 17:12
В Севастополе завершается уборка дорог от песчано-соляной смеси, которой посыпали улицы города во время непогоды. Но их расчистка вместе с таянием осадков вскрывает другую беду – ямы в асфальте