В Севастополе на незаконной торговле в этом году «попались» 200 человек

В Севастополе на незаконной торговле в этом году «попались» 200 человек

06.04.2022, 14:44

В Севастополе прошёл очередной рейд по пресечению незаконной розничной торговли.  На этот раз специалисты Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка совместно с правоохранительными органами проверили места скопления уличных продавцов в районе площади 50-летия СССР. В итоге были составлены несколько протоколов.

Свежая зелень, огурцы и редис, спелые фрукты – эти и другие продукты в широком ассортименте представлены на выбор севастопольцев на площади 50-летия СССР. Однако все они расположились на необорудованных торговых точках. Приобретать такую продукцию небезопасно для здоровья, а реализовывать – незаконно. Только в этом году было составлено около 200 протоколов за подобные нарушения. За весь прошлый – порядка 600.

ОЛЕГ ТРАВИНИЧЕВ, начальник Управления контроля Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «Проводятся сотрудниками департамента мероприятия по выявлению и пресечению несанкционированной торговли. Лица, которые размещают незаконные лотки и торговые развалы, без соответствующих и предусмотренных законом документов, привлекаются к административной ответственности по закону города Севастополя 130-ЗС».

Штраф для юридических лиц – от 3,5 до 5 тысяч рублей. И если продавец может отделаться деньгами, то покупатель может поплатиться здоровьем. Ведь, приобретая с рук, нельзя точно сказать, где и в каких условиях выращивались овощи или фрукты, соблюдались ли условия хранения.

ОЛЕГ ТРАВИНИЧЕВ, начальник Управления контроля Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «Вся торговля здесь происходит не из чистого альтруизма, а из-за спроса среди граждан на такую продукцию. Хотел бы напомнить, что покупка с земли у неустановленных лиц, тем более, продуктов питания, это риск для здоровья серьёзный. И полностью фактически обнуляет возможности человека отстоять по законодательству свои права потребителя».

Подобные рейды сотрудники Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка вместе с правоохранителями регулярно проводят на площади 50-летия СССР, в районе Юмашевского рынка и в других местах, облюбованных торговцами с рук.

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2022-04-06T14:44:00
В Севастополе на незаконной торговле в этом году «попались» 200 человек
В Севастополе на незаконной торговле в этом году «попались» 200 человек
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Спустя 6 лет в Севастополе вновь провели автогонку «Байдары»
17.05.2022, 10:30
В заездах приняли участие 24 экипажа на машинах классов «Спорт» и «Стандарт»
Выставку об истории теплохода «Армения» можно увидеть до конца мая
17.05.2022, 10:00
Выставка, посвящённая трагедии теплохода «Армения», затонувшего в ноябре 1941 года, открылась в кинотеатре «Украина»
Каменные фигуры пионеров могут вернуться на крышу Дворца детского и юношеского творчества
17.05.2022, 09:30
Скульптуры планируется вернуть ещё до начала масштабной реконструкции здания
Свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 в Севастополе составляет 5%
17.05.2022, 08:54
За прошлую неделю диагноз COVID-19 подтвердился у 179 человек
В школе «Экотех +» провели региональный форум «Наставничество: от модели – к реализации»
16.05.2022, 19:28
Его организаторами выступили Департамент образования и науки города и Институт развития образования. Основная цель форума – создание необходимых условий для успешной реализации наставнических практик
К 100-летию пионерской организации в Севастополе приготовили праздничную программу
16.05.2022, 19:11
19 мая в России отметят 100-летний юбилей Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина