В Севастополе на набережной Корнилова горела крыша сувенирных ларьков

25.05.2019, 10:02
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю

На набережной Корнилова горели сувенирные ларьки. Об происшествии сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю. 

Как стало известно, в 07:50 на пульт дежурного поступил звонок от очевидца. Мужчина сообщил о возгорании и задымлении возле дельфинария, в центре Севастополя. По отзывам свидетелей пожара, распространенных в соцсетях, столб дыма, поднимающийся с набережной в центре, было хорошо видно с Северной стороны города. 
К месту происшествия сразу же направили пожарные расчеты. Как оказалось, горели кровли двух сооружений. Спасатели оперативно приступили к устранению огня и защите смежных помещений. 
Из-за вероятности дальнейшего распространения огня, сотрудники МЧС и дельфинария провели операцию по спасению двух афалин - их перенесли из одного бассейна в другой, подальше от очага возгорания. 

АЛЕКСЕЙ ГУСЕВ, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Севастополю: «Из-под кровли вырывалось пламя. Создалась угроза распространения на прилегающие сувенирные ларьки, помещения, где располагается сувенирная продукция. Руководитель тушения пожара, правильно оценив обстановку, что создалась угроза двум дельфинам, находящимся в крытом бассейне, над которым уже горела кровля. Было принято решение об эвакуации данных дельфинов, это афалины 300 килограммов весом»

Спасатели на носилках перенесли животных в открытый бассейн. Параллельно пожарные продолжали тушить пламя на кровле двух зданий – дельфинария и сувенирных ларьков. Огонь охватил площадь в 110 квадратных метров. К тушению пожара было привлечено 23 человека и 9 единиц техники. Погибших и пострадавших нет.

По словам исполнительного директора «Страны Дельфинии» Алексея Антимонова, причиной возгорания могло стать короткое замыкание. Пожар уничтожил в дельфинарии мебель и элементы конструкций. Сильно пострадали тренерские, душевые и туалет. На ближайшее время дельфинарий прекращает свою работу. К обычному режиму он вернется после восстановительных работ, сообщил Алексей Антимонов. 



2019-05-25T10:02:00
В Севастополе на набережной Корнилова горела крыша сувенирных ларьков
В Севастополе на набережной Корнилова горела крыша сувенирных ларьков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Крым обрушился сильный ливень
24.06.2019, 19:32
Улицы Ялты залило дождевой водой
Капремонт корпуса севастопольской школы №6 обещают закончить к 15 августа
24.06.2019, 18:32
На протяжении двух с половиной лет ученики 1-3 классов ходили на занятия в школу №42, но скоро должны вернуться в родные стены
Экспедиция «Артека» впервые прошла по Большой севастопольской тропе
24.06.2019, 18:23
За 5 дней они испытали на себе все тонкости и нюансы прохождения 117 километров пути
«Севэлектроавтотранс» получит спецоборудование для инвалидов по зрению
24.06.2019, 17:01
Об этом сообщил Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя
Двое выпускников севастопольских школ сдали ЕГЭ на 200 баллов
24.06.2019, 16:51
Самую высокую оценку они получили по двум предметам: русский язык и история
Губернатор Севастополя на пороге отставки – политолог Борис Межуев
24.06.2019, 16:51
Политолог считает, что приход на пост главы города нового человека может серьезно изменить расстановку политических сил в Севастополе