В Севастополе на месте частных домов вырастают многоквартирные новостройки

06.09.2019, 09:27

В Севастополе на месте частных домов вырастают многоквартирные новостройки. Одно из таких строений появилось в районе проспекта Победы. Рекламные объявления о продаже квартир в перспективном доме по улице Генерала Мельника обнаружили члены комиссии Департамента городского хозяйства. В четверг, пятого сентября чиновники выехали на место, чтобы зафиксировать нарушение использование земли не по назначению.

Внимание чиновников Правительства привлёк вот этот трёхэтажный новострой. Все внешние признаки здания указывают на то, что дом будет многоквартирным. Вот только участок, на котором сейчас ведётся строительство, не предназначен для этих целей. Владелец территории имел право построить здесь небольшой частный дом, говорит заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «В соответствии с публичным кадастром, здесь земли для эксплуатации индивидуального жилого дома. Выдано разрешение на трёхэтажное здание с определённой площадью застройки. При мониторинге социальных сетей, информационных порталов, выявлено, что данный дом, находящийся на индивидуальном жилом участке – продаётся в виде квартир с определённой стоимостью».

Специалист обратил внимание, что земля в этом районе проспекта Победы не предназначена для возведения многоэтажек, подземные коммуникации попросту не выдержат нагрузки.

«По данным водоканала, у нас на данном участке систем водоотведения нет. Соответственно будет организована индивидуальная локация, которая по той же площади не справится с хозфекальными стоками, которые будет производить здание».

Через полчаса после приезда съемочной группы и участкового инспектора подъехал владелец участка. Сначала он отдельно побеседовал с представителем правоохранительных органов, после пропустил на территорию и членов комиссии. Журналистам мужчина сообщил, что строительство ведёт по закону, а к объявлениям о продаже квартир в его доме не имеет никакого отношения.

АЛЕКСАНДР КСЕНДЗОВ, владелец дома №80 по улице Генерала Мельника: «Я законно построил дом. Индивидуальный жилой дом по терминологии с законодательством предназначен для удовлетворения гражданами своих бытовых нужд. Слово граждане, имеется в виду один человек, два, сто».

По словам заместителя директора Департамента городского хозяйства Евгения Горлова, этот объект и ещё 74 подозрительных дома на предмет нарушения вида использования выделенного земельного участка проверит специальная комиссия.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-09-06T09:27:00
В Севастополе на месте частных домов вырастают многоквартирные новостройки
В Севастополе на месте частных домов вырастают многоквартирные новостройки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подрядчика для строительства севастопольского онкоцентра определит суд
21.10.2019, 19:02
Судьбу нового севастопольского онкологического центра решит исход тяжбы в арбитражном суде города Москвы
В Севастополе раньше сроков включат отопление
21.10.2019, 18:54
Власти Севастополя объявили о старте отопительного сезона. Часть котельных уже работают, остальные – планируют запустить до среды включительно
Подделка подписей для смены УК и нарушения в детском саду №88 – итоги работы прокуратуры
21.10.2019, 18:36
Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор»
В Севастополе на пожарах погибли два человека
21.10.2019, 18:12
По информации МЧС, в минувшие выходные спасатели ликвидировали три пожара в жилом секторе
Покосившиеся ёлки в сквере Ленинского комсомола заменят на пихты
21.10.2019, 17:36
Специалисты сошлись во мнении, что 4 массивные ели растут с опасным уклоном. Ситуацию не спасают и специальные подпорки
Искать подрядчика для строительства КОС «Южные» начнут на этой неделе
21.10.2019, 16:50
Как доложил вице-губернатор Владимир Базаров, постановление о принятии этого решения будет вынесено на обсуждение на ближайшем заседании, которое запланировано на четверг