Новости

В Севастополе на линию «Артбухта-Северная» вернулся паром «Адмирал Истомин»

11.04.2022, 16:32

Паром «Адмирал Истомин» начал работу в Севастопольской бухте после ремонта. Директор городского Департамента транспорта Павел Иено сообщил, что все ходовые испытания судна завершились на прошлой неделе. 
ПАВЕЛ ИЕНО, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя: «Сегодня в 7:30 утра паром вышел на работу на линию. Так что на сегодняшний день к летнему сезону на линии курсирует два парома». 
В телеграмм-канале губернатора Севастополя Михаила Развожаева сказано, что ремонт парома «Адмирал Истомин» обошёлся в 32 миллиона рублей. Напомним, выкупал город морской транспорт за 60 миллионов – за два парома.
Паром «Адмирал Истомин» очистили, подводную часть корпуса окрасили, провели замену протекторной защиты, а также отремонтировали главный двигатель и дизельгенераторы, судовые механизмы, донно-забортную арматуру и винторулевые комплексы. 
Всеми работами занимались 13-й судоремонтный завод и ООО «Персей», по оценкам специалистов, следующий капитальный ремонт парома понадобится не раньше, чем через 5 лет. 
Отметим, что 11 апреля на официальном сайте Севастопольского морского порта появилась информация о том, что на линию вышли два парома – отремонтированный «Истомин» и «Лазарев». В 12 часов дня работа паромов в бухте была прекращена из-за ухудшения погодных условий, а спустя три часа работу возобновил только один паром – «Адмирал Истомин». В пресс-службе Правительства Севастополя пояснили, что со вторым морским транспортом, паромом «Адмирал Лазарев», возникли технические сложности. Ремонтная бригада должна устранить проблему в ближайшее время, капитальный ремонт «Адмирала Лазарева» запланирован на осень.

2022-04-11T16:32:00
В Севастополе на линию «Артбухта-Северная» вернулся паром «Адмирал Истомин»
В Севастополе на линию «Артбухта-Северная» вернулся паром «Адмирал Истомин»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»