В Севастополе на легендарной 365-й батарее высадили «Сады Победы»

20.04.2019, 16:55

Миндаль, сосна Станкевича и сирень. Саженцы этих растений высадили на знаменитой 365-й батарее, Высоте Героев. Школьники, поисковики отрада «Долг» и представители городской власти приняли участие во Всероссийской акции «Сады Победы».

Школьники высаживают «Сирень Победы». Саженцы ребята получили в рамках Всероссийской акции «Сады Победы». Уже не первый раз наш город принимает в ней активное участие. На легендарной 365-й батарее собрались поисковики отряда «Долг», казаки Нахимовской терской сотни, все, кому не безразлична память о героях, которые отдали жизнь, защищая наш город.

МАРИНА ГАВРИЛЕНКО, руководитель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг»: «Это наше любимое место. Сегодня здесь будут высажены 22 миндаля и 12 сосен Станкевича. Мы выбрали именно эти деревья, потому что они связаны с нашей историей. Миндаль, единственный выживший на Малаховом кургане, пусть и его собратья тоже тут цветут весной. А сосну Станкевича в прошлом году жители выбрали символом Севастополя, поэтому мы тоже здесь её посадили».

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Мы каждый год какой-то из дотов приводим в порядок. И здесь, на Высоте Героев, проходит очень много акций, посвященных памятным событиям. Здесь дети всем сердцем ощущают всю историю. Они задают вопросы и узнают, как бойцы держали оборону. Из поколения в поколение память будет передаваться. Как мы говорим: «Мы передаем не пепел войны, а огонь сердец наших героев».

За все время работы поисковых отрядов здесь обнаружили и подняли 63 бойца. Удалось восстановить почти все имена. И чтобы сохранить память об этих людях и их подвиге, под каждым деревом устанавливают табличку.

МАРИНА ГАВРИЛЕНКО, руководитель Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг»: «Мы свой список выбрали из тех воинов, которых подняли именно на 365 зенитной батарее, установили их имена, судьбы, и таблички будут стоять под каждым деревом. У каждого ребенка будет своё дерево с именным бойцом».

Школьники и поисковики уже представляют, как преобразиться батарея, когда здесь зацветет сирень. Молодые саженцы сосен образуют собой целую аллею героев, и под каждым деревом имя воина, отдавшего жизнь за Севастополь.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-04-20T16:55:00
В Севастополе на легендарной 365-й батарее высадили «Сады Победы»
В Севастополе на легендарной 365-й батарее высадили «Сады Победы»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Вячеслава Горелова утвердили в качестве кандидата в депутаты
22.07.2019, 22:23
Вячеслав Горелов не сможет принять участие в выборах в Законодательное собрание Севастополя от «Зелёных» по партийным спискам, но вступит в политическую гонку по третьему мажоритарному округу
«Родину» и «Зелёных» не допустили к выборам в Заксобрание Севастополя
22.07.2019, 21:38
Обе партии не будут участвовать в выборах в Законодательное собрание Севастополя из-за неправильно заполненных подписных листов
Алексей Процко прогнозирует возможные митинги в Севастополе
22.07.2019, 19:21
В Общественную палату Севастополя поступают предложения о проведении митингов в поддержку непарламентских партий
«Формальная зацепка»: Репенков об отказе в регистрации непарламентских партий
22.07.2019, 18:59
Евгений Репенков утверждает, что ситуация складывается двояко
На фестивале исторической реконструкции в Херсонесе покажут уникальный спектакль
22.07.2019, 18:46
«Херсонес Таврический» готовится к премьере спектакля «Грифон»
В Севастополе обманули дольщиков при строительстве нового дома
22.07.2019, 18:41
Деньги собраны, а дома нет. Строительство многоэтажки по улице Аргонавтов, 54/56 откладывается