Новости

В Севастополе на кладбище «Кальфа» начали «хоронить» строительный мусор

28.04.2022, 10:00
В Севастополе на кладбище «Кальфа» начали «хоронить» строительный мусор

Севастополь продолжает обрастать стихийными свалками, основная часть которых – отвалы строительного мусора. Очередной факт явного нарушения природоохранного законодательства зафиксировал общественник Валерий Стрюков. Съёмочная группа телеканала «НТС» выехала на место ЧП, на кладбище «Кальфа» – здесь, прямо по соседству с могилами, неизвестный подрядчик начал обустройство полигона строительных и бытовых отходов.

На территории кладбища «Кальфа» на протяжении уже нескольких месяцев образуется новое, не профильное для этого места захоронение – строительного мусора. Здесь остатки асфальта, бордюров, балясин. Вперемешку складируют и бытовые отходы – автомобильные покрышки, пластиковые бутылки, ветки. А уже сверху всей этой кучи – похоронные венки и кресты. Позже здесь проезжает трактор, разравнивает и закапывает накопленный мусор. Севастопольский общественник Валерий Стрюков опасается, что этот новообразованный полигон в скором времени будет отведён под участки для захоронений.

ВАЛЕРИЙ СТРЮКОВ, председатель общественной организации «Офицерский корпус Севастополя»: «Строительный мусор, который свозится на это кладбище, не является несанкционированным мусором. За этот мусор подрядчики получили по смете – за этот вывоз и утилизацию – деньги. И хотелось бы спросить тех чиновников, кто ответственен за уборку, кто и за чей счёт будет производить уборку. Почему нарушается природоохранный закон, сколько времени понадобится, чтобы ликвидировать такую свалку. Жители Севастополя вынуждены хоронить своих близких в мусорной свалке. Сюда свозится не только строительный мусор, но и мешки!»

Ещё две локации со свалкой строительных отходов находятся уже в черте города. На протяжении почти двух лет копится грунт возле Дворца культуры рыбаков, прямо на конечной остановке троллейбуса №10. Это беспокоит, по всей видимости, только общественность, но – не городских чиновников. Такая же ситуация возле многоэтажных домов по проспекту Героев Сталинграда, 60 – сломанное ограждение и гора строительного мусора. Дополняет облик района и другая свалка – уже с бытовыми отходами, среди которого виднеется выброшенная новогодняя ёлка. Только по этому факту можно сделать вывод о длительности её существования.

ВАЛЕРИЙ СТРЮКОВ, председатель общественной организации «Офицерский корпус Севастополя»: «Хочется отметить одно – что 19 апреля директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов докладывал, что за прошлый год было выдано 234 разрешения на вывоз строительного мусора, всего было закрыто 50. Всегда хочется спросить – а куда вывозился строительный мусор? Как быть с остальным? Люди очень интересуются, где у нас в городе есть законное место для вывоза строительного мусора. Всё у нас валяется как угодно».

Редакция телеканала НТС направит информационный запрос в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя с просьбой объяснить, кто допустил незаконное складирование строительных отходов на территории кладбища в районе 5-го километра Балаклавского шоссе, за чей счёт и когда данное нарушение будет устранено? А также – когда планируется устранение других свалок на территории города.

Яна Ветренюк, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2022-04-28T10:00:00
В Севастополе на кладбище «Кальфа» начали «хоронить» строительный мусор
В Севастополе на кладбище «Кальфа» начали «хоронить» строительный мусор
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?