В Севастополе на Георгиевской скале началась установка креста

28.06.2019, 18:20

В последние дни июня начались работы по установке восьмиметрового креста на Георгиевской скале на Фиоленте. Его проект и установку взяла на себя Ассоциация предприятий каменной отрасли России, которая базируется в Екатеринбурге. Урал исторически – центр каменного производства в стране, поэтому объект, который члены Ассоциации подарили Севастополю, должен быть качественным и, действительно, возведенным на века.

АНАСТАСИЯ ВОЛОДАРСКАЯ, руководитель пресс-службы Ассоциации предприятий каменной отрасли России: «Мы рассчитываем, что крест простоит более ста лет. Мы, кончено же, использовали специальные смеси, чтобы они выдержали эту агрессивную среду [моря и ветров]».

25 июня все компоненты строительства – а это 22 тонны груза – были доставлены плавучим краном Черноморского флота на Георгиевскую скалу.

АНАСТАСИЯ ВОЛОДАРСКАЯ, руководитель пресс-службы Ассоциации предприятий каменной отрасли России: «На Георгиевской скале сейчас находится весь материал. Это металлический каркас креста, это необходимые смеси для всех этих частей и это сам непосредственно камень – мрамор и гранит».

Установка каркаса креста в двухметровое углубление в скале начнется в субботу, 29 июня. Весь процесс сборки, как обещают строители, займет не больше одного дня. Облицовка природным камнем продлится от семи до десяти дней. Крест будет строгим, с прямыми углами, белого цвета за счет мрамора. Основание креста будет выполнено из гранита серого цвета.

Главным активистом среди членов Ассоциации стала ООО «Группа компаний ГранитИнвест». Предприятие пожертвовало большую часть средств на проект и предоставило гранит со своего Башкирского месторождения. Белый мрамор доставили с Челябинского месторождения компании АО «КоелгаМрамор».

АНАСТАСИЯ ВОЛОДАРСКАЯ, руководитель пресс-службы Ассоциации предприятий каменной отрасли России: «На общем собрании членов Ассоциации – а это порядка 70 компаний – обсудили вопрос и решили помочь земле Севастополя. Был создан технический проект, который был представлен Правительству Севастополя. В Правительстве одобрили проект, Православная церковь благословила на восстановление креста, и, собственно, работы были начаты».

Курирует проект по восстановлению креста на Георгиевской скале лично президент Ассоциации предприятий каменной отрасли России Дмитрий Медянцев.

Торжественное открытие обновленного объекта для православной общины Севастополя состоится в День Крещения Руси, 28 июля. Мероприятие посетят представители Православной церкви, Георгиевского монастыря, Правительства Севастополя, Ассоциации предприятий каменной отрасли, Сенаторского клуба Совета Федерации и паломники.

2019-06-28T18:20:00
В Севастополе на Георгиевской скале началась установка креста
В Севастополе на Георгиевской скале началась установка креста
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Власти Севастополя закупают технику для коммунальных служб
28.11.2020, 13:19
В ближайшее время планируется приобретение 8 единиц техники для «Севтеплоэнерго» и двух – для «Водоканала», - Горлов
Пандемия мешает севастопольским льготникам путешествовать по Крыму бесплатно
28.11.2020, 13:05
Губернатор города Михаил Развожаев поручил профильным чиновникам обеспечить действие транспортных льгот для севастопольцев на территории Республики Крым
Вдохновлённая морем: жительница Севастополя создаёт шедевры из эпоксидной смолы
28.11.2020, 12:43
Ольга Киселёва уже несколько лет буквально разливает моря
Дети Севастополя получили письма и видеообращение от Деда Мороза
28.11.2020, 11:50
Севастопольские школьники получили сказочные письма от Деда Мороза
Нарушения в капитальном ремонте детского сада выявила прокуратура Севастополя
28.11.2020, 11:03
За прошедшую неделю со 23 по 27 ноября сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 62 человека, трое умерли
28.11.2020, 11:00
Как отметили в пресс-службе Правительства города, заболевшие – люди в возрасте от года до 93 лет