В Севастополе на детской площадке бродячие собаки покусали ребёнка

30.10.2019, 15:56

Бродячие собаки напали на девятилетнего ребёнка на Северной стороне Севастополя. Животные искусали мальчика на детской площадке. Ребёнок сейчас находится на стационарном лечении в детской травматологии.  

Обычная прогулка во дворе у дома обернулась для девятилетнего Димы Шошина стационарным лечением в травматологии. На мальчика напали бродячие собаки.

ДИМА ШОШИН: «Я пошёл гулять, увидел этих собак, они на меня посмотрели и начали на меня бежать.Очень больно. Когда я ложусь спать у меня рука гудит».

В итоге – повреждение ягодичных мышц и правой руки. Укусы бездомных собак опасны не только травмами, но и вероятностью заразиться бешенством. В больнице ребёнку сразу назначили иммуноглобулин и вакцину кокав. Это препараты для профилактики заболевания. 

ЕГОР КОТОВ, врач травматолого-ортопедического отделения Севастопольской городской больницы № 5: «Была оказана первичная помощь дежурным доктором. Назначено медикаментозное лечение. Там назначается комплекс препаратов. Любая рана – она перевязывается во время лечения, обрабатывается. Просто у укушенных ран есть высокий риск инфицирования».

Озлобленные животные напали на мальчика на этой детской площадке. Сейчас здесь также играют дети, а рядом с ними по-прежнему бегают собаки. Спастись от псов Дима пытался на детской горке.

ИВАН ШОШИН, отец пострадавшего ребёнка: «Когда он побежал от горки, ему преградили путь. Он побежал на другую металлическую конструкцию. Одна из собак его повалила, начала драть, другая – вцепилась в руку и начала драть».

Отбиться от агрессивных собак ребёнок попросту не смог. Повезло, что в это время рядом оказалась женщина, которая и отпугнула стаю.

НАТАЛЬЯ ЕРЕМЕЕВА: «Две собаки: одна – жёлтая, другая – жёлтая с коричневой спиной. Две большие собаки. Ну, я смотрю, там под деревьями иду, пацан бежит, кричит и собаки за ним. Потом они на него кинулись, повалили, начали трепать. Взрослых рядом никого не было. Я уже подбежала, там орала, они отбежали».

Найти ответственных за отлов бродячий собак отец мальчика – Иван Шошин – пытался в Нахимовской администрации. Там ему предложили связаться с ГБУ «Парки и скверы». По его словам, дозвониться на предприятие не удалось. 

Наша редакция связалась с производственно-техническим отделом «Парков и скверов». Выяснилось, что 3 июня этого года организация заключила госконтракт на 16 миллионов рублей с индивидуальным предпринимателем Верой Халимовой. ИП зарегистрирован в Самарской области и занимается отловом диких животных.

АЛЁНА КОРОЛЁВА, инженер производственно-технического отдела ГБУ «Парки и скверы»: «Мне звонят, дают заявку, в планы ставим её. Ловцы выезжают, отлавливают, стерилизуют.  Через 21 день возвращают, согласно нашему законодательству, в среду прежнего обитания. За 21 день их вакцинируют, прививка от бешенства, а потом обрабатывают от гельминтов, стерилизуют, кастрируют».

Этот случай нападения собак не единственный. В отделении, где лежит Дима, с подобными травмами лечатся ещё два ребёнка. Врачи говорят, собаки проявляют агрессию чаще весной и осенью. Реже – летом. Но количество собачьих стай в городе по-прежнему увеличивается. 

Заявки на отлов бродячих собак принимаются ИП, выигравшим госконтракт на работы по отлову и кратковременному содержанию безнадзорных животных. Номер телефона, по которому можно оставлять заявки: +79787903212 (+79780983589). Звонки принимаются с пн. по пт. в период 9:00-11:00 и 14:00-16:00.

Алина Пчелинцева, Юлия Бауськова, Елена Анисимова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-10-30T15:56:00
В Севастополе на детской площадке бродячие собаки покусали ребёнка
В Севастополе на детской площадке бродячие собаки покусали ребёнка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские сельхозрынки не закроют до 2025 года – решение Госдумы
12.11.2019, 17:03
Соответствующий документ Госдума приняла в третьем чтении
Севастопольский ученый принял участие в форуме в Рио де Жанейро
12.11.2019, 16:24
Ученый из Севастополя Елена Ануфриева рассказала ученым из стран БРИКС о солёных озёрах Крыма
От 7 до 18 лет тюрьмы получили крымские террористы «Хизб ут-Тахрира»*
12.11.2019, 15:10
Осуждённые вели пропагандистскую работу среди населения, склоняя местных жителей к участию в террористической организации
В Севастополе строят два новых корпуса школы №61
12.11.2019, 15:07
Строительство школы в микрорайоне Шевченко выполнено на 12%
Сахарная головка вышла в финал конкурса «Самое весёлое имя населённого пункта»
12.11.2019, 14:40
Победитель забавного конкурса определится 24 ноября
Федеральные льготники могут получить справку НСУ через личный кабинет
12.11.2019, 14:19
В электронном кабинете Пенсионного Фонда России запущен новый сервис