В Севастополе на Большой Морской планируют ужать проезжую часть

12.09.2019, 14:33

Две полосы вместо четырёх и обычный перекрёсток вместо кольцевого движения на площади Лазарева. Такие предложения легли в основу проекта реконструкции Большой Морской. Документ представили на рассмотрение чиновникам 12 сентября, предварительно его обсуждали общественные советы при Департаментах Правительства Севастополя.

Авторы проекта – московское бюро «Wowhaus». Ранее эта фирма занималась разработкой концепции парка «Учкуевка». Теперь – планировкой дороги, которая объединяет площади Лазарева и Ушакова. 

ИВАН КРАШЕНИННИКОВ, ведущий архитектор бюро «Wowhaus»: «Площадь Лазарева. Здесь существует круговое движение. Если посмотреть вживую, видно очень много проезжей части, которая не используется. Поток довольно маленький. Проектом предусматриваются разрезы. Сейчас есть зеленая территория в центре, до которой нет доступа, потому как она окружена машинами. Мы предлагаем сделать там пешеходную площадь и связать ее с тротуаром».

Проезжую часть по Большой Морской собираются значительно сузить – до двух полос движения. Причем, одну из них выделить исключительно под общественный транспорт. С точки зрения проектировщиков, такое решение не вызовет заторов и пробок в центре города. Освободившееся пространство используют для велосипедных дорожек и расширения пешеходной части. А вот на площади Ушакова существующую развязку собираются превратить в «турбо кольцо».

ИВАН КРАШЕНИННИКОВ, ведущий архитектор бюро «Wowhaus»: «Турбо кольцо предполагает, что машины и заезжают, и поворачивают. Есть разделители между полосами. И если мы поворачиваем направо – мы можем сразу уйти в правый ряд, уменьшается количество конфликтов и время ожидания. Такое решение позволяет убрать светофоры».

О каких светофорах вел речь представитель проектировщика, не поняли ни собравшиеся представители общественных советов, ни исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимир Базаров – ведь на площади сейчас и так их нет. Сразу несколько вопросов представленная концепция вызвала у представителей союза архитекторов города. Как оказалось, проектировщик в своей работе не опирался на утвержденный проект организации улично-дорожной сети Севастополя, не сотрудничал с Фондом капитального ремонта по планировке ремонтных работ фасадов зданий на Большой Морской и не консультировался со специалистами Института морских биологических исследований касательно высадки зеленых насаждений. 

СЕРГЕЙ КОМАРОВ, председатель Союза архитекторов Севастополя: «Количество полос уменьшено – это вообще непонятно почему. Если бы вы ознакомились с проектом – вы бы этого не допустили. Схему движения надо обосновывать. Люди, которые делали проект организации дорожно-уличной сети – они всё это просчитывали и моделировали. Это работа шла не меньше года. Площадь Лазарева – много переходов в одном узле. Непонятно, как там будет справляться движение».

А вот исполняющий обязанности директора Департамента транспорта Игорь Титов занял противоположную позицию и выступил за уменьшение проезжей части.

ИГОРЬ ТИТОВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Я вообще должен сказать, что владеть личным автомобилем в городе очень непросто. Город не для этого предназначен. Если будем делать выбор, кому должно быть комфортно – людям или автомобилям, я бы предпочел первое».

Основные работы по благоустройству улицы начнутся в октябре, после встреч с жителями. Техническая часть стартует уже на следующей неделе. Сети водоснабжения и водоотведения переподключат на временную линию, затем их капитально отремонтируют. По словам исполняющего обязанности главного инженера ГУПС «Водоканал» Алексея Степакина, переподключение не отразится на качестве водоснабжения. В ходе обсуждения присутствующие пришли к единогласному мнению о создании Наблюдательного Совета, который будет контролировать работы на всех этапах реконструкции. В него смогут войти все желающие – жители, общественники, архитекторы.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-09-12T14:33:00
В Севастополе на Большой Морской планируют ужать проезжую часть
В Севастополе на Большой Морской планируют ужать проезжую часть
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Андрей Григорьевский
13.09.2019, 00:00
На Большой Морской и так постоянно пробки - и это при наличии пусть и не везде трех полос.Двоешники, которые возомнили себя крупными специалистами в Севастополе из числа завезенных с материка городским "правительством" совими полу-детскими преложениями готовят в Севастополе базу для непркращающихся пробок не только в течении утренних и вечерних "часов пик", но и в течении всего дня.Титов очевидно автовладльцев за людей не считает, поскольку одушевляет автомобили,отдавая(ну спасибо,облагоднтнльствовал!!!)предпочтение людям.Еще большой вопрос в том, кого он в Севастополе за людей держит -автовладельцев он уже из людей исключил!
Другие материалы об этом
В Севастополе проходит XII конференция водоканалов России
18.09.2019, 14:32
Встреча специалистов проходит ежегодно в разных городах нашей страны
Часть объектов Севморпорта при передаче федералам город может сохранить за собой
18.09.2019, 09:35
Правительство Севастополя предложило альтернативный вариант передачи Севморпорта федеральному ведомству
Севастопольская молодёжь приняла участие в акции «Закрась опасность»
18.09.2019, 09:28
Акция направлена на повышение осознанности молодёжи
Севастопольские спасатели провели тренировку для журналистов
18.09.2019, 09:18
В этом году программу осваивают 35 участников
Большая Морская в стиле модерн: севастопольцам представили проект реконструкции
17.09.2019, 20:15
Не со всеми нововведениями горожане готовы мириться