В Севастополе на Античной дороге прошёл субботник

03.04.2021, 17:12

В Севастополе на объекте культурного наследия – Античной дороге провели субботник. Сотрудники музея-заповедника «Херсонес Таврический» совместно с волонтёрами и студентами убрали накопившийся мусор. Среди находок - битое стекло и бутылки, выброшенный пластик и другие бытовые отходы.

Вооружившись мешками и перчатками, неравнодушные горожане приступили к уборке мусора на территории объекта культурного наследия. Античная дорога — памятник истории и археологии IV века до нашей эры, протянулась от бухты Омега до Камышовой бухты.

АРТЕМ ЧЕРНОВ, заместитель директора Музея-заповедника Херсонес Таврический: «Мы попросили помощи у города. Департамент молодежи и спорта предоставил нам волонтёров – это эко-волонтёры города Севастополя. И совместно с нашими сотрудниками мы приступили у уборке участка на Античной дороге».

Субботним утром над Севастополем нависли серые тучи, местами шёл дождь. Однако непогода не помешала провести уборку территории. Большую часть присутствующих составляли севастопольские студенты и волонтёры.

ПОЛИНА ДОМАРИНА, руководитель эко-клуба «Зелёнка» в Севастопольском государственном университете: «Мы принимаем участие в субботнике на культурно-историческом памятнике нашего города – Хора Херсонеса. Чистим, наводим порядок».

АЛЬБИНА КУЗМЕНКО, студентка Севастопольского государственного университета: «Настроение у меня очень хорошее, потому что я понимаю, что делаю это на благо своего будущего. Но будущего не только своего, но и населения в целом. Мы трудимся на общее благо».

Активисты говорят, что мусора накопилось довольно много. В основном это – бытовые отходы.

КСЕНИЯ ГРАБОВЕНКО, участник эко-клуба «Зелёнка» в Севастопольском государственном университете: «Место на самом деле очень грязное – очень много битых бутылок в основном, и другого мусора, который люди почему-то не доносят до урн, а выбрасывают сюда».

Среди волонтёров были и те, для кого уборка родного города – семейная традиция.

НАТАЛЬЯ ЧОРБА: «Мы уже давно занимаемся уборками, и не только с этой организацией. В принципе, это у нас уже семейная традиция – я с сыновьями, вот один, там второй ещё бегает. Ходим на субботники, очищаем наш родной город от мусора».

Уборка мусора – неплохая альтернатива обычному отдыху, тем более, когда за окном пасмурно.

ГАЛИНА МАРТЫНОВА: «Погода плохая, поэтому куда-то выехать за город нет времени. А 2-3 часа потратить на благо города – всегда приятно и полезно».

В планах организаторов привести в порядок всю территорию, находящуюся в ведении музея-заповедника «Херсонес Таврический» - это порядка 30 участков. Следующий субботник пройдёт в Юхариной балке, а затем на мысе Виноградный.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-04-03T17:12:00
В Севастополе на Античной дороге прошёл субботник
В Севастополе на Античной дороге прошёл субботник
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство