Новости

В Севастополе мужчина вымогал у предпринимателя 370 млн рублей

30.03.2022, 15:06

В Севастополе завершили расследование и утвердили обвинительное заключение по делу о вымогательстве в особо крупном размере. Об этом сообщили в правоохранительных структурах нашего города. По данным регионального Управления МВД России, обвиняемым является 38-летний житель одной из республик Северного Кавказа, который совместно со своим 34-летним приятелем вымогал деньги у севастопольского предпринимателя.

АЛЕКСАНДР САФОНКИН, замначальника управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью прокуратуры Севастополя: «В период с декабря 2020 года по январь 2021 года злоумышленники четыре раза встречались с потерпевшим в помещении его офиса в посёлке Сахарная Головка, где, угрожая применением насилия, в том числе в отношении членов его семьи, выдвинули незаконные требования о передаче им крупной суммы денежных средств. Под предлогом возвращения несуществующего перед ними долга они потребовали у мужчины 5 млн долларов США, что на момент совершения преступления составляло около 370 млн рублей».

По данным правоохранителей, во время одной из встреч злоумышленники избили свою жертву, однако севастополец передавать им деньги отказался и обратился в полицию. В итоге одного из вымогателей задержали сотрудники Управления уголовного розыска регионального управления МВД России при силовой поддержке СОБР Росгвардии. Его подельник был объявлен в федеральный розыск. Задержанного на данный момент содержат под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело за вымогательство в особо крупном размере с применением насилия. 

За данное преступление обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 15 лет. Все материалы дела вместе с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлены в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу.

2022-03-30T15:06:00
В Севастополе мужчина вымогал у предпринимателя 370 млн рублей
В Севастополе мужчина вымогал у предпринимателя 370 млн рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»