В Севастополе можно оплатить проезд банковской картой МИР

14.04.2020, 14:55

Оплатить проезд в общественном транспорте теперь можно банковской картой МИР. Обновлённая система заработала в нашем городе с 14 апреля. Представитель Департамента транспорта Правительства Севастополя сообщил, что новый способ оплаты не только упростит жизнь жителям города, но и, в первую очередь, позволит людям не пользоваться наличным расчётом в условиях распространения опасной коронавирусной инфекции. 

Приложить карту, чтобы оплатить проезд – теперь эти несложные манипуляции стали доступны не только пользователям Единой городского карты Севастополя, но и владельцам бесконтактных банковских карт системы МИР. Исполняющий обязанности начальника Управления транспорта профильного Департамента Правительства города Анатолий Терещенко рассказал, что система всех валидаторов и терминалов в общественном транспорте обновлена.

АНАТОЛИЙ ТЕРЕЩЕНКО, исполняющий обязанности начальника Управления транспорта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «С 14 апреля на автобусах, троллейбусах и катерах можно оплатить проезд при помощи банковских карт системы МИР. Благодаря оплате проезда банковскими картами, поездки на общественном транспорте станут значительно удобнее и безопаснее». 

Представитель Департамента транспорта отметил, что в условиях борьбы против распространения опасной коронавирусной инфекции жителям города рекомендуют не пользоваться наличным расчётом. При этом специалист отметил, что стоимость проезда при использовании банковской бесконтактной карты не меняется.

АНАТОЛИЙ ТЕРЕЩЕНКО, исполняющий обязанности начальника Управления транспорта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Стоимость проезда по банковским картам приравнена к стоимости проезда за наличный расчёт и равняется 19 рублям на троллейбусе и 20 – на автобусе, и 24 – на катере».

Для того, чтобы оплатить банковской картой проезд на катере, на Южной стороне установили валидатор.

ВАСИЛИЙ РЕПИН, исполнительный директор компании-оператора системы «Единая городская карта Севастополя»: «Хочу продемонстрировать терминал. Пока в пилотном варианте он один, который минимизирует взаимодействие с кассирами. Человек имеющий карту ЕГКС, социальную карту, банковскую карту может подойти к терминалу, приложить карту, получить билет и с этим билетом уже пойти на посадку».

Таких валидаторов будет по два – на Южной и Северной стороне, а вот жители района Радиогорки будут оплачивать проезд картой непосредственно на катере. Новая система расчета действует во всех автобусах и маршрутках, не зависимо от того, государственный это перевозчик или частная компания, уверяют представители Департамента транспорта.

«Нужно предоставить карту, я прикладываю её к валидатору, он считывает и выдаёт вам чек. На нём имя владельца карты, номер карты и стоимость проезда. Но больше одного раза я быстро проделать это не могу, нужно подождать несколько секунд. Но люди могут не переживать, я за один раз не сниму 200 рублей».

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Система оплаты проезда в общественном транспорте на бесконтактной основе уже работает. Для этого нужно предоставить водителю банковскую карту. Она обязательно должна быть бесконтактной».

А вот картами, которые используют систему Visaи Mastercard, расплатиться в транспорте пока нельзя – из-за санкций. Несмотря на нововведения, наличный расчёт в общественном транспорте сохраняется. Однако власти города рекомендуют, по возможности, не пользоваться наличными, чтобы предотвратить распространение коронавируса. 

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2020-04-14T14:55:00
В Севастополе можно оплатить проезд банковской картой МИР
В Севастополе можно оплатить проезд банковской картой МИР
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе решили развивать патриотизм школьников с помощью интерактива
28.11.2020, 13:54
Использование современных форм обучения обсудили на региональной конференции, которая прошла в Институте экономики и права
Власти Севастополя закупают технику для коммунальных служб
28.11.2020, 13:19
В ближайшее время планируется приобретение 8 единиц техники для «Севтеплоэнерго» и двух – для «Водоканала», - Горлов
Пандемия мешает севастопольским льготникам путешествовать по Крыму бесплатно
28.11.2020, 13:05
Губернатор города Михаил Развожаев поручил профильным чиновникам обеспечить действие транспортных льгот для севастопольцев на территории Республики Крым
Вдохновлённая морем: жительница Севастополя создаёт шедевры из эпоксидной смолы
28.11.2020, 12:43
Ольга Киселёва уже несколько лет буквально разливает моря
Дети Севастополя получили письма и видеообращение от Деда Мороза
28.11.2020, 11:50
Севастопольские школьники получили сказочные письма от Деда Мороза
Нарушения в капитальном ремонте детского сада выявила прокуратура Севастополя
28.11.2020, 11:03
За прошедшую неделю со 23 по 27 ноября сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок