В Севастополе можно оплатить проезд банковской картой МИР

14.04.2020, 14:55

Оплатить проезд в общественном транспорте теперь можно банковской картой МИР. Обновлённая система заработала в нашем городе с 14 апреля. Представитель Департамента транспорта Правительства Севастополя сообщил, что новый способ оплаты не только упростит жизнь жителям города, но и, в первую очередь, позволит людям не пользоваться наличным расчётом в условиях распространения опасной коронавирусной инфекции. 

Приложить карту, чтобы оплатить проезд – теперь эти несложные манипуляции стали доступны не только пользователям Единой городского карты Севастополя, но и владельцам бесконтактных банковских карт системы МИР. Исполняющий обязанности начальника Управления транспорта профильного Департамента Правительства города Анатолий Терещенко рассказал, что система всех валидаторов и терминалов в общественном транспорте обновлена.

АНАТОЛИЙ ТЕРЕЩЕНКО, исполняющий обязанности начальника Управления транспорта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «С 14 апреля на автобусах, троллейбусах и катерах можно оплатить проезд при помощи банковских карт системы МИР. Благодаря оплате проезда банковскими картами, поездки на общественном транспорте станут значительно удобнее и безопаснее». 

Представитель Департамента транспорта отметил, что в условиях борьбы против распространения опасной коронавирусной инфекции жителям города рекомендуют не пользоваться наличным расчётом. При этом специалист отметил, что стоимость проезда при использовании банковской бесконтактной карты не меняется.

АНАТОЛИЙ ТЕРЕЩЕНКО, исполняющий обязанности начальника Управления транспорта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Стоимость проезда по банковским картам приравнена к стоимости проезда за наличный расчёт и равняется 19 рублям на троллейбусе и 20 – на автобусе, и 24 – на катере».

Для того, чтобы оплатить банковской картой проезд на катере, на Южной стороне установили валидатор.

ВАСИЛИЙ РЕПИН, исполнительный директор компании-оператора системы «Единая городская карта Севастополя»: «Хочу продемонстрировать терминал. Пока в пилотном варианте он один, который минимизирует взаимодействие с кассирами. Человек имеющий карту ЕГКС, социальную карту, банковскую карту может подойти к терминалу, приложить карту, получить билет и с этим билетом уже пойти на посадку».

Таких валидаторов будет по два – на Южной и Северной стороне, а вот жители района Радиогорки будут оплачивать проезд картой непосредственно на катере. Новая система расчета действует во всех автобусах и маршрутках, не зависимо от того, государственный это перевозчик или частная компания, уверяют представители Департамента транспорта.

«Нужно предоставить карту, я прикладываю её к валидатору, он считывает и выдаёт вам чек. На нём имя владельца карты, номер карты и стоимость проезда. Но больше одного раза я быстро проделать это не могу, нужно подождать несколько секунд. Но люди могут не переживать, я за один раз не сниму 200 рублей».

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Система оплаты проезда в общественном транспорте на бесконтактной основе уже работает. Для этого нужно предоставить водителю банковскую карту. Она обязательно должна быть бесконтактной».

А вот картами, которые используют систему Visaи Mastercard, расплатиться в транспорте пока нельзя – из-за санкций. Несмотря на нововведения, наличный расчёт в общественном транспорте сохраняется. Однако власти города рекомендуют, по возможности, не пользоваться наличными, чтобы предотвратить распространение коронавируса. 

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2020-04-14T14:55:00
В Севастополе можно оплатить проезд банковской картой МИР
В Севастополе можно оплатить проезд банковской картой МИР
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут
В Севастополе горел фургон гастролирующего цирка
22.09.2020, 15:11
Спасатели установили, что горел фургон-бытовка, предназначенный для хранения реквизита
Текущий ремонт теплообъектов в этом году стоил Севастополю 107 млн рублей
22.09.2020, 15:01
Севастополь полностью готов к началу отопительного сезона