В Севастополе многодетным компенсируют покупку школьной формы

11.08.2020, 17:49

С 15 августа в Севастополе начинается приём заявлений на возмещение средств на приобретение школьной формы. В Департаменте труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя разъяснили, кто из горожан имеет право на получение дополнительной денежной помощи. Компенсация на покупку школьной одежды положена многодетным семьям, в которых сумма доходов всех членов не превышает величины двух прожиточных минимумов. Она выплачивается на каждого ребёнка, посещающего школу.

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, замначальника Управления соцобеспечения Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя: «Размер компенсации зависит от средств, затраченных на приобретение школьной формы, но не может превышать 3,5 тысячи рублей. Поэтому нужно, чтобы те родители, которые уже сейчас приобретают школьную форму своим детям, не забывали и сохраняли чеки за приобретённый товар, который будет являться одним из документов, подтверждающих их затраты на школьную форму».

Кроме товарных или кассовых чеков, многодетным родителям нужно предоставить заявление, ксерокопии паспортов мамы и папы, свидетельства о рождении детей до 14 лет, льготные удостоверения и сведения о доходах за три месяца. Кроме покупки предметов одежды, родителям возместят затраты на школьные аксессуары. Денежную компенсацию выплатят вне зависимости от того, в каком магазине родители купили школьную форму.

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, замначальника Управления соцобеспечения Департамента труда и соцзащиты населения Севастополя: «Из любого магазина, также можно и с рынка, если предприниматели, которые занимаются продажей данных изделий, предоставят чек. Это не обязательно школьный галстук. Главное, чтобы в чеке стояло, что это брюки, рубашка, жилет. Для девочки это может быть и сарафан, и платье, фартук, юбка, брюки, жакет, пиджак. Но не более двух единиц одного из предметов одежды».

Также с 15 августа в Севастополе начинается приём заявлений на получение единовременной денежной выплаты к началу нового учебного года. На такую поддержку могут рассчитывать как многодетные, так и малообеспеченные семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5 прожиточных минимума. В общей сложности родители смогут получить на каждого ребёнка 4931 рубль. Из них 3500 рублей – максимально возможная сумма компенсации, 1431 рубль – единовременная помощь. Заявление необходимо подавать в районное управление труда и социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания семьи. Семьям,которые состоят на учете в органах соцзащиты как получатели государственной социальной помощи, справку о доходах предоставлять не требуется.

2020-08-11T17:49:00
В Севастополе многодетным компенсируют покупку школьной формы
В Севастополе многодетным компенсируют покупку школьной формы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Набережная Парка Победы готова на 40%
13.04.2021, 18:29
Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
13.04.2021, 16:39
Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство
К концу года на улице Шевченко появится новый спортивный комплекс
13.04.2021, 16:16
Двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта займёт площадь около 2 тысяч квадратных метров
Что смогли, то освоили: как Севастополь справляется с деньгами Собянина
13.04.2021, 15:45
Насколько успешно Севастопольские чиновники осваивают деньги, выделенные на госпрограммы?
Лётчики ВВС и ПВО проведут совместное учение над Чёрным морем
13.04.2021, 14:06
Командующий войсками ЮВО Александр Дворников заявил, что лётный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским целям
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
13.04.2021, 13:56
Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда»