В Севастополе крупную незаконную свалку устроили рядом с парком Победы

09.11.2021, 21:59

Свалка строительных отходов и старой мебели разрослась на улице Парковой. Завалы с гнилой листвой и сухими ветками образовались неподалёку от дома №29.  Асфальтированная площадка превращается в несанкционированный полигон и люди продолжают выбрасывать сюда мусор. Севастопольцы с помощью социальных сетей пытаются обратить внимание на проблему, однако отходы по-прежнему на месте.

Остатки старой мебели, сухая листва, спиленные ветки и переполненные лодки. Эта свалка копится здесь не первый месяц. Видео сделано жителями города несколько дней назад и опубликованы в социальной сети.

А вот так стихийная свалка выглядит сейчас. Весь мусор мокнет под дождём, а ветер разносит ошмётки по всей асфальтированной площадке. Мы обратились к руководству Гагаринского муниципального округа, чтобы выяснить, какие меры предприняты для уборки территории.

ВЛАДИМИР ЛОГВИНОВ, начальник отдела по благоустройству Гагаринского муниципального округа: «В рамках рассмотрения выявлено место сбора отходов несанкционированное. Данная точка была рассмотрена, составлен акт 30 августа. Он направлен региональному оператору, в Департамент городского хозяйства и в Севприроднадзор для дальнейшей ликвидации вышеуказанного складирования отходов».

Однако реакции – никакой, больше месяца территория остаётся не тронутой. Только количество мусора на ней стремительно увеличивается. Небольшие грузовики подъезжают и сбрасывают хлам в кучи других отходов, полагая, что это место и есть городская свалка.

Мы запросили информацию в Департаменте городского хозяйства Правительства Севастополя о том, когда начнётся уборка территории и почему больше месяца выявленную свалку никто не ликвидирует.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2021-11-09T21:59:00
В Севастополе крупную незаконную свалку устроили рядом с парком Победы
В Севастополе крупную незаконную свалку устроили рядом с парком Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова