В Севастополе коронавирусом заболела годовалая девочка

20.04.2020, 10:37

В Севастополе за минувшие выходные подтвердились ещё 2 новых случая заражения COVID-19. Об этом на аппаратном совещании в Правительстве города сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Там маленькая девочка с мамой. Мама из-за границы вернулась, соответственно, по группе риска была у нас в инфекционной больнице. И маленькая дочка год и 2 месяца заболела, подтвердился диагноз. Состояние нормальное, наблюдаем».

Еще один новый заболевший находился на обсервации в пансионате «Изумруд». Туда его привезли из больницы имени Даши Севастопольской, где ранее был выявлен заражённый коронавирусом пациент.

По словам Михаила Развожаева, результаты анализов всех переведённых из бывшего стационара 3-й горбольницы на ул. Надеждинцев в «Изумруд» – отрицательные. Как сообщил глава города, 20 апреля после обеда их выпишут из обсерватора, медики вернутся к своей работе. Пока в «Изумруде» останутся те, кого привезли из Городской больницы №4 на Северной стороне – это порядка 40 человек. Кроме того, всю прошлую неделю в очагах с подозрением на коронавирусную инфекцию работали эпидемиологи.

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «У нас было установлено 127 контактных лиц, за которыми установлено меднаблюдение, отстранено от работы 26 человек, направлено 21 предписание о проведении медицинского патронажа. Также вынесено 43 постановления об изоляции – это Свято-Георгиевский монастырь и терапевтическое отделение №9 по выявленным случаям. Также почти 3 тысячи квадратных метров обработано в 8 очагах коронавирусной инфекции».

Всего с начала 2020-го года новой коронавирусной инфекцией в Севастополе заболели 18 человек, 5 уже выписаны, 12 продолжают лечение в Городской инфекционной больнице. Состояние двоих оценивается как средней тяжести, остальные переносят болезнь в лёгкой форме. Всего же под наблюдением медиков в инфекционной больнице остаются 94 человека, 1666 наблюдаются по месту жительства. На сегодняшний день в городе 2 медучреждения, которые могут принимать пациентов с коронавирусом: инфекционная больница на 225 коек и Городская больница №9 в Балаклаве на 240.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Девятая больница у нас готова принимать и обеспечивать лечение людей, которые имеют заболеваемость коронавирусной инфекцией и острые патологии хирургического и терапевтического характеров. Там есть аппарат гемодиалаза. Если у нас появится человек, заболевший коронавирусной инфекцией, требующий гемодиализа, в 9-й больнице эта процедура будет оказана».

2020-04-20T10:37:00
В Севастополе коронавирусом заболела годовалая девочка
В Севастополе коронавирусом заболела годовалая девочка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Мощи Александра Невского передали храму на Камчатском люнете
12.05.2021, 13:48
Походный ковчег вручали военнослужащие подразделения Росгвардии
МЧС Крыма предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности 12-14 мая
12.05.2021, 13:27
Специалисты ведомства напоминают: с 30 апреля этого года на всей территории региона объявлен особый противопожарный режим, ранее – 19 апреля – он был введён и в лесах Севастополя
121 новый случай коронавируса выявлены в Крыму и Севастополе за сутки
12.05.2021, 12:52
23 новых случая заболевания коронавирусом зарегистрированы в Севастополе, в Крыму – 98
В Севастополе на пожаре погибла шестилетняя девочка, её сестра попала в реанимацию
12.05.2021, 11:46
Подробности происшествия рассказали в трёх ведомствах - МЧС, прокуратуре и Следственном комитете
За процессом сдачи ЕГЭ следит «Корпус общественных наблюдателей»
12.05.2021, 09:46
Главная задача наблюдателей – следить за тем, чтобы выпускники сдавали экзамены в спокойной и доброжелательной обстановке
Сергей Колбин вошёл в научный совет при Совете Безопасности России
12.05.2021, 09:38
Соответствующий указ Президент Владимир Путин подписал во вторник, 11 мая