В Севастополе конкурс «Глубина» завершился салютом и красочным шоу

04.09.2020, 13:15

В Севастополе завершился международный конкурс «Глубина-2020». На протяжении 8 дней сборные команды России и гостей из Африки состязались в водолазном многоборье. Участники продемонстрировали свои навыки в подводных ремонтных работах, помогали аварийному кораблю, и оказывали первую помощь утопающим. О том, кому в итоге достался кубок победителя – в сюжете нашего телеканала.

Все равны как на подбор – эффектным появлением группы спецназа прямо из акватории Карантинной бухты завершился международный конкурс «Глубина». Организаторы приготовили для зрителей красочное шоу, финальным аккордом которого стал салют.

Поздравить участников соревнований и зрителей прибыло флотское командование и председатель Законодательного Собрания Севастополя.

ИГОРЬ ОСИПОВ, командующий Черноморским флотом: «Я хотел бы вас всех поздравить с замечательным мероприятием – играми, проводимыми в нашем любимом городе. Они прошли на самом высоком уровне. Все без исключения команды, я заверяю вас, боролись за главный приз».

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Это действительно был праздник силы, мужества, стойкости. Вы сумели продемонстрировать высокое мастерство подводных специалистов».

На протяжении 8 дней шла ожесточенная борьба за Кубок победителя. Испытание глубиной прошли сборные команды России и Африканского континента. Участники многоборья продемонстрировали всё, что требуется от современных военных водолазов. Как и в прошлом году, не обошлось без рекордов.

ДАМИР ШАЙХУТДИНОВ, начальник Службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ Российской Федерации: «Соперники молодцы. Прежде всего хочется отметить их желание, их старание и самоотверженность, и волю к победе».

Третье место и бронзовые медали достались сборной Черноморского флота. Гости из Африки – представители республик Гвинея и Мозамбик, набрали равное количество очков и поделили серебро. Победителем международного конкурса «Глубина 2020» стала сборная команда ВМФ Российской Федерации.

АЛЕКСЕЙ ИСАКОВ, участник сборной команды ВМФ Российской Федерации: «Впечатления от соревнований хорошие. Конкурс был сложный, соперники были сложные. Ребята все готовились максимально, все выложились. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже. Победил сильнейший».

Особую праздничную атмосферу создавало место проведения торжественного закрытия конкурса – античная сцена Херсонеса Таврического.  Для зрителей выступил ансамбль песни и пляски Черноморского флота.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-09-04T13:15:00
В Севастополе конкурс «Глубина» завершился салютом и красочным шоу
В Севастополе конкурс «Глубина» завершился салютом и красочным шоу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Двор дома №10 по улице Крестовского обещают отремонтировать в 2021 году
18.09.2020, 09:20
Сейчас идет разработка проектно-сметной документации внутридворового проезда в районе дома №10 по улице Крестовского в Балаклаве
#ЭкоДвиж: В севастопольских кинотеатрах запустили акцию по раздельному сбору мусора
18.09.2020, 08:59
Ребята устанавливают в кинотеатрах города специальные коробы для сбора пластиковых отходов
Платные парковки в Севастополе будет контролировать новое госучреждение
17.09.2020, 18:35
Этим займется ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры»
Объекты в центре Севастополя обещают ремонтировать аккуратнее
17.09.2020, 18:19
Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев потребовал бережнее относиться к историческим объектам при реставрации
Подрядчик КОС «Южные» получит 50% аванса
17.09.2020, 17:41
По словам директора местного Департамента финансов Владимира Штопа, в нашем городе 29 объектов, на строительство которых разрешено выдавать в качестве аванса половину от полной суммы контракта
В Севастополе со скалы сорвались священник и его внук
17.09.2020, 15:44
Трагедия произошла на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический»