В Севастополе клуб «#Мывместе» будет помогать людям после пандемии

16.10.2020, 10:31

В Севастополе создадут клуб «Мы вместе», члены которого будут развивать добровольчество в регионе не только в период пандемии, но и после отмены ограничений. В его состав войдут городской волонтёрский штаб «Мы вместе», некоммерческие организации, региональные отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики», Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия». Сам волонтёрский штаб возобновил работу 11 октября в связи с введением режима самоизоляции для севастопольцев старше 65 лет.

Центр добровольцев помогает пожилым людям с доставкой продуктов и лекарств, а также оказывают юридическую и психологическую помощь. Сейчас в штабе работают около 40 волонтёров и десяти сотрудников call-центра, а также четыре психолога, что намного меньше, чем весной. Это связано с тем, что тогда режим самоизоляции действовал для всех граждан и были закрыты развлекательные учреждения и заведения общепита. При необходимости количество волонтёров увеличат.

ВИКТОРИЯ КАШЛЯКОВА, координатор по проектной работе регионального исполкома севастопольского штаба ОНФ, координатор волонтерского движения «Мы вместе – Севастополь»: «И у нас с каждым днём количество увеличивается. У нас есть регистрация на сайте «Добро.ру». На психологов, на юристов заявки идут, на волонтёров call-центра и на волонтёров доставки тоже заявки идут, люди интересуются. Поэтому вовлечённость наших граждан достаточно активная, и люди хотят помогать не просто для того, чтобы где-то поставить себе плюсик, это в первую очередь по зову сердца».

Руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Лариса Мельник отметила, что вторая волна коронавируса будет тяжелее, так как сейчас начинается время, когда течение болезни может осложниться другими вирусами. Также Лариса Мельник призвала горожан пользоваться средствами индивидуальной защиты и не верить неправдивым публикациям в интернете.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Эти заумные, но совершенно не соответствующие действительности утверждения о том, что один слой маски, ячейки через которые вирус… Конечно, эти отверстия гораздо больше, чем диаметр вируса, но нет же и масок, которые шьются в один слой. Вот, в чём вопрос. А современные маски, вы видите, они защищены плотными тканями, в которых практически ячеек этих нет. Я специально объясняю это для тех людей, которые пытаются манипулировать сознанием людей».

Севастопольский координатор общественного движения «Волонтёры-медики» Александра Шилова рассказала, что ведёт переговоры с Департаментом здравоохранения городского Правительства, чтобы волонтёры-медики при необходимости присоединились к врачам, работающим с коронавирусными пациентами.

2020-10-16T10:31:00
В Севастополе клуб «#Мывместе» будет помогать людям после пандемии
В Севастополе клуб «#Мывместе» будет помогать людям после пандемии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы переживают за судьбу деревьев при ремонте улицы Суворова
27.01.2021, 10:25
На улице Суворова на городском холме начался капитальный ремонт проезжей части и пешеходной зоны
В Севастополе реализуют проект «911 – служба спасения животных»
27.01.2021, 10:05
Севастопольский благотворительный фонд помощи бездомным животным создаст в городе экстренную службу спасения животных
В Севастополе временно приостановлена работа парома
27.01.2021, 09:46
27 января, с 10:00 до 17:00 часов отменяется паромное сообщение между Артиллерийской бухтой и Северной стороной
В Севастополе на детских площадках в качестве покрытия начали использовать гальку
27.01.2021, 09:32
Галька вместо резинового покрытия. Такое решение теперь можно увидеть на детских площадках в трёх недавно обновлённых севастопольских скверах
С 28 по 30 января в Крыму объявлено штормовое предупреждение
27.01.2021, 09:14
Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по по Республике Крым
5 километров через кладбище и лес жители Верхнесадового идут на работу
26.01.2021, 19:13
Люди с улицы Симиренко обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с просьбой о помощи