В Севастополе хотят реконструировать старые пассажирские катера

31.07.2019, 09:42

Старые севастопольские пассажирские катера можно модернизировать, и эксплуатировать их до покупки новых судов. Такое предложение высказал Заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин в ходе пленарного заседания сессии городского парламента во вторник, 30 июля. Он отметил, что депутаты увеличили финансирование Севморпорта. Соответствующая поправка в бюджет была необходима из-за плачевного состояния пассажирских катеров и потребности их ремонта.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Я хочу поблагодарить исполняющего обязанности губернатора. За короткий период мы проработали вопрос с выделением дополнительных 22 миллионов рублей порту именно для ремонта катеров и оплаты страховки. Я надеюсь, что с получением этих средств возможностью проведения текущего ремонта катеров у нас, во-первых, увеличится сам парк катеров, во-вторых, что для меня очень важно будет наладить полноценное катерное сообщение с микрорайоном Голландия».

В Голландии построили новый причал и запустили экспериментальное сообщение, расписание которого не устраивало граждан, напомнил Александр Кулагин. Он убеждён, что ремонт старых катеров и увеличение их парка позволит решить эту проблему.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Мы знаем, что запущена программа приобретения катеров в лизинг, но это срок достаточно длительный. Наш Севастопольский морской завод готов предложить реновацию действующих катеров, то есть полное переоборудование полную замену. Буквально недавно я общался с одним из капитан-механиков одного из катеров, который сказал, что корпуса в принципе пригодны под реновацию. Если заменить двигатели, поменять полностью проводку, полностью все системы, оставить только один корпус. То будут вполне пригодные катера за доступную цену».

2019-07-31T09:42:00
В Севастополе хотят реконструировать старые пассажирские катера
В Севастополе хотят реконструировать старые пассажирские катера
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года