В Севастополе хотят реконструировать старые пассажирские катера

31.07.2019, 09:42

Старые севастопольские пассажирские катера можно модернизировать, и эксплуатировать их до покупки новых судов. Такое предложение высказал Заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин в ходе пленарного заседания сессии городского парламента во вторник, 30 июля. Он отметил, что депутаты увеличили финансирование Севморпорта. Соответствующая поправка в бюджет была необходима из-за плачевного состояния пассажирских катеров и потребности их ремонта.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Я хочу поблагодарить исполняющего обязанности губернатора. За короткий период мы проработали вопрос с выделением дополнительных 22 миллионов рублей порту именно для ремонта катеров и оплаты страховки. Я надеюсь, что с получением этих средств возможностью проведения текущего ремонта катеров у нас, во-первых, увеличится сам парк катеров, во-вторых, что для меня очень важно будет наладить полноценное катерное сообщение с микрорайоном Голландия».

В Голландии построили новый причал и запустили экспериментальное сообщение, расписание которого не устраивало граждан, напомнил Александр Кулагин. Он убеждён, что ремонт старых катеров и увеличение их парка позволит решить эту проблему.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Мы знаем, что запущена программа приобретения катеров в лизинг, но это срок достаточно длительный. Наш Севастопольский морской завод готов предложить реновацию действующих катеров, то есть полное переоборудование полную замену. Буквально недавно я общался с одним из капитан-механиков одного из катеров, который сказал, что корпуса в принципе пригодны под реновацию. Если заменить двигатели, поменять полностью проводку, полностью все системы, оставить только один корпус. То будут вполне пригодные катера за доступную цену».

2019-07-31T09:42:00
В Севастополе хотят реконструировать старые пассажирские катера
В Севастополе хотят реконструировать старые пассажирские катера
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 54 человека, трое умерли
03.03.2021, 11:34
Всего в Севастополе заболел новой коронавирусной инфекцией 12 121 человек
«Художества» на Таврической лестнице обернулись уголовным делом
03.03.2021, 09:34
Против «художников», которые изуродовали Таврическую лестницу чёрными надписями, отдел дознания ОМВД Ленинского района Севастополя завёл уголовное дело
На подъезде к 5 км Балаклавского шоссе сгорел автомобиль
03.03.2021, 09:32
В районе школы № 38 на проспекте Генерала Острякова прямо во время движения загорелся легковой автомобиль
За победу в Малой футбольной лиге Севастополя хозяева боролись с евпаторийцами
03.03.2021, 09:23
Детский фестиваль объединил 26 коллективов со всего полуострова
За 2020 год в Севастополе обнаружили почти 70 поддельных банкнот
03.03.2021, 08:50
Самые многочисленные липовые банкноты – номиналом 5 000 рублей
Севастопольцам запретят взрывать петарды с 12 до 15 часов
02.03.2021, 18:21
Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении новый законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города»