В Севастополе хотят купить общественные туалеты по цене элитного жилья

05.09.2019, 15:14
Фото: документация к закупке

Мобильные туалеты по цене элитного жилья хочет закупить ГБУ «Парки и скверы» в Севастополе. На приобретение десяти автономных уборных они готовы потратить максимально 43 миллиона 333 тысяч 333 рубля 30 копеек. Это получается по 4,3 миллиона рублей на один городской туалет. Соответствующее извещение размещено на официальном портале «Госзакупки».

Судя по техническому заданию, приложенному к конкурсу, новые туалеты должны быть категории «супер-люкс». Они должны подходить для круглогодичного использования, быть антивандальными. Внутри должно быть техническое помещение и 4 отдельных помещения с отдельными входами – три обычные туалетные кабины и одна, оборудованная для маломобильных граждан.

В каждой кабине, кроме достаточно стандартного оборудования – унитазов и раковин с дозаторами жидкого мыла (тоже антивандальных), зеркал, держателей туалетной бумаги и урн для мусора, должна быть магнитола с USB и FM приемником (не менее 1 штуки) и влагостойкая акустическая колонка (от 2 штук).

И все это – за 4,3 миллиона рублей за каждый из десяти туалетов. Конечно, это максимально возможная цена, которая после подведения итогов конкурса может снизиться. Как сообщает новостной портал ForPost, коммерческие компании из других регионов страны предлагают туалетные модули со сходными характеристиками по цене от 886 тысяч до 1,96 млн рублей за штуку.  

Тем не менее, в таких исходных данных, эта сумма в два раза превышает ту, которую другое правительственное подразделение, Департамент капитального строительства, готово тратить на закупку квартир для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. На эти цели в соседних госзакупках отводится максимум 2 миллиона 43 тысячи 525 рублей. И как раз эта максимальная цена, вероятно, ниже рыночной – только 3-го и 4-го сентября завершились 45 закупок квартир для сирот с разными порядковыми номерами, но с одинаковым вердиктом – не подано ни одной заявки.

Судя по данным порталов недвижимости, на деньги, запланированные на один туалет, можно приобрести однокомнатную квартиру почти в центре города, на улице Пушкина, «двушку» в элитной новостройке в Гагаринском районе или даже пару апартаментов в скандально известной «Адмиральской лагуне» в районе Солдатского пляжа.

Как коммерческие компании воспримут щедрое предложение «Парков и скверов» по закупке фешенебельных туалетов, станет известно на следующей неделе, 12 сентября.

2019-09-05T15:14:00
В Севастополе хотят купить общественные туалеты по цене элитного жилья
В Севастополе хотят купить общественные туалеты по цене элитного жилья
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Евгения Ипман
14.02.2020, 07:12
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 32 человека, один умер
11.04.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 598 человек
На аэродроме в Юхариной балке развернули полотно с Гагариным
10.04.2021, 17:56
На аэродроме в Юхариной балке прошёл флешмоб, посвящённый 60-летию со дня первого полёта человека в космос
Дворовые велогонщики Севастополя состязались в скорости на памп-треке
10.04.2021, 16:49
Одна из спортивных площадок на улице Хрусталёва превратилась в трассу для юных велосипедистов, которые сошлись в гонке на время
На субботнике севастопольцы очистили от мусора Петровский спуск
10.04.2021, 15:44
Петровский спуск – одно из немногих мест в городе, которое осталось в первозданном виде
Первый этап Кубка России по судомодельному спорту проходит в Севастополе
10.04.2021, 15:35
В Севастополе проходит сразу три вида соревнований по судомодельному спорту
Лучшие вина Севастополя отметят знаком отличия Ассоциации виноградарей и виноделов
10.04.2021, 14:27
Пять лучших севастопольских вин выбрали члены Ассоциации виноградарей и виноделов нашего города