В Севастополе хотят купить общественные туалеты по цене элитного жилья

05.09.2019, 15:14
Фото: документация к закупке

Мобильные туалеты по цене элитного жилья хочет закупить ГБУ «Парки и скверы» в Севастополе. На приобретение десяти автономных уборных они готовы потратить максимально 43 миллиона 333 тысяч 333 рубля 30 копеек. Это получается по 4,3 миллиона рублей на один городской туалет. Соответствующее извещение размещено на официальном портале «Госзакупки».

Судя по техническому заданию, приложенному к конкурсу, новые туалеты должны быть категории «супер-люкс». Они должны подходить для круглогодичного использования, быть антивандальными. Внутри должно быть техническое помещение и 4 отдельных помещения с отдельными входами – три обычные туалетные кабины и одна, оборудованная для маломобильных граждан.

В каждой кабине, кроме достаточно стандартного оборудования – унитазов и раковин с дозаторами жидкого мыла (тоже антивандальных), зеркал, держателей туалетной бумаги и урн для мусора, должна быть магнитола с USB и FM приемником (не менее 1 штуки) и влагостойкая акустическая колонка (от 2 штук).

И все это – за 4,3 миллиона рублей за каждый из десяти туалетов. Конечно, это максимально возможная цена, которая после подведения итогов конкурса может снизиться. Как сообщает новостной портал ForPost, коммерческие компании из других регионов страны предлагают туалетные модули со сходными характеристиками по цене от 886 тысяч до 1,96 млн рублей за штуку.  

Тем не менее, в таких исходных данных, эта сумма в два раза превышает ту, которую другое правительственное подразделение, Департамент капитального строительства, готово тратить на закупку квартир для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. На эти цели в соседних госзакупках отводится максимум 2 миллиона 43 тысячи 525 рублей. И как раз эта максимальная цена, вероятно, ниже рыночной – только 3-го и 4-го сентября завершились 45 закупок квартир для сирот с разными порядковыми номерами, но с одинаковым вердиктом – не подано ни одной заявки.

Судя по данным порталов недвижимости, на деньги, запланированные на один туалет, можно приобрести однокомнатную квартиру почти в центре города, на улице Пушкина, «двушку» в элитной новостройке в Гагаринском районе или даже пару апартаментов в скандально известной «Адмиральской лагуне» в районе Солдатского пляжа.

Как коммерческие компании воспримут щедрое предложение «Парков и скверов» по закупке фешенебельных туалетов, станет известно на следующей неделе, 12 сентября.

2019-09-05T15:14:00
В Севастополе хотят купить общественные туалеты по цене элитного жилья
В Севастополе хотят купить общественные туалеты по цене элитного жилья
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Евгения Ипман
14.02.2020, 07:12
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
Севастопольцы победили в I Межрегиональном кинофестивале «Кванториум Live»
27.01.2021, 18:24
В нём участвовали 35 команд из разных городов страны. Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, фестиваль проходил в онлайн-формате
Учёные СевГУ представили 20 инновационных проектов в различных областях
27.01.2021, 16:53
В среду в аудиториях Севастопольского государственного университета собрались лучшие научные коллективы, проекты которых были выбраны для реализации в 2020 году
На ЧФ прошли совместные учения Морской авиации и берегового комплекса «Бал»
27.01.2021, 14:37
Основной задачей стало уничтожение надводного корабля условного противника с группой диверсантов на борту
Новая свалка: в Севастополе жители улицы Александра Маринеско жалуются на мусор
27.01.2021, 14:21
В конце прошлого года во дворе дома №5 было сделано благоустройство
Экс-глава «Беркута» сравнил митинги Навального с украинским Майданом
27.01.2021, 13:58
Параллели последних событий с выходом на несанкционированные митинги в России с украинским Майданом нашёл экс-глава «Беркута», а ныне сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
В Севастополе почтили память жертв и защитников блокадного Ленинграда
27.01.2021, 13:36
Ежегодно по всей стране проходят памятные встречи тех, кто смог выжить в то страшное и голодное время