В Севастополе хотят ограничить скорость электросамокатов

16.06.2021, 15:00

Свободу передвижения самокатчиков хотят ограничить в Департаменте транспорта Правительства Севастополя. Ведомство разработало проект схемы допустимого скоростного режима электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности в местах массового скопления людей, пишет новостной портал ForPost.

«Максимальная скорость будет варьироваться от 25 км/ч до 15 км/ч. Места ограничений смотрите на прикрепленной схеме. Будем рады обратной связи! Свои замечания/предложения пишите в комментариях», – сообщили представители департамента на своих страницах в соцсетях.

Судя по предоставленной карте, ограничить скорость передвижения до 15 км/ч пока хотят в четырёх зонах: в центре города, в  Балаклаве, в Учкуевке и в Парке Победы. В остальной части города хотят разрешить передвигаться на электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности со скоростью до 25 км/ч. Исключения – районы, где нет тротуаров, пешеходных и велодорожек. Там пользоваться такими средствами передвижения будет запрещено.

Под опубликованной схемой сотрудники Дептранса предложили горожанам написать свои предложения и замечания. Часть комментаторов со стороны пешеходов посчитали ограничения недостаточными для обеспечения своей безопасности, любители электротранспорта высказались, что предложение слишком сковывает. Один из комментаторов категорически возражал против ограничения скорости и предложили разграничить дороги для пешеходов и самокатчиков, и «организовать удобные пешеходам места переходов, чтоб не переходили дороги, где вздумается».

В Департаменте транспорта планируют собирать предложения неделю, после этого их будут обрабатывать. Вы тоже можете высказаться в комментариях к соответствующему посту «ВКонтакте»

2021-06-16T15:00:00
В Севастополе хотят ограничить скорость электросамокатов
В Севастополе хотят ограничить скорость электросамокатов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
СКР «Сметливый» присоединяется к празднованию Дня флота России
25.07.2021, 15:37
В течение последних недель личный состав СКР совместно с руководством парка «Патриот» занимались его ремонтом и покраской
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.
В Севастополе на 365-й зенитной батарее появились памятные таблички
24.07.2021, 16:20
24 июля представитель Ямало-Ненецкого автономного округа приехал в город-герой, чтобы передать формуляры на эти орудия Севастопольскому объединению поисковых отрядов «Долг».