В Севастополе известны школы с необъективным оцениванием успеваемости

19.03.2020, 13:40

Часть севастопольских школ находится в группе риска, но не по качеству предоставляемого образования. В «Красную зону» образовательные учреждения попали из-за необъективного оценивания успеваемости. Такую информацию сообщила директор Центра информатизации и оценки качества образования Севастополя Дарья Крузе.

ДАРЬЯ КРУЗЕ, директор Центра информатизации и оценки качества образования Севастополя: «С этими школами ведётся детальная работа. Будут приниматься управленческие решения уже со стороны Департамента образования. Сейчас мы все должны переходить на индивидуальную траекторию обучения ребёнка для того, чтобы реализовать все требования и вызовы современного мира и нынешнего времени».

Для увеличения результатов и качества образования нашим школам, по мнению Дарьи Крузе, необходима постоянная и цикличная поддержка со стороны органов исполнительной власти.

ДАРЬЯ КРУЗЕ, директор Центра информатизации и оценки качества образования Севастополя: «В данный момент создана большая рабочая группа по реализации механизмов управленческих решений по оценке качества образования. Он разделён на оценку качества образования и образовательной деятельности. Образование – это содержательный компонент, то, что должны знать дети. А образовательная деятельность – это оценка условий предоставления обучения детям, кадровый потенциал наших работников. И в этом аспекте тоже идёт много блоков, которые прорабатываются постоянно».

Как подготовить своего ребёнка к Единому государственному экзамену, помогут ли в этом направлении репетиторы, и какой будет компания итоговой аттестации в этом году – полную версию беседы с директором Центра информатизации и оценки качества образования Севастополя Дарьей Крузе смотрите в программе «Актуальное интервью»

2020-03-19T13:40:00
В Севастополе известны школы с необъективным оцениванием успеваемости
В Севастополе известны школы с необъективным оцениванием успеваемости
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы