В Севастополе изменился порядок предоставления льгот на капремонт для пенсионеров старше 70 лет

12.02.2019, 13:51

С 2019 года В Севастополе изменился порядок предоставления льгот на капитальный ремонт гражданам-собственникам жилья, которые достигли 70-летнего возраста. Ранее пенсионеры из этой льготной категории – а их в Севастополе около 7 тысяч – получали квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг со скидкой на капитальный ремонт помещений. С нового года пенсионеры обязаны оплачивать полную стоимость услуги, а в следующем месяце им будет предоставлена материальная компенсация за понесенные растраты. Ситуацию прокомментировала заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Алла Кордова.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения, начальник Управления социального обеспечения: «70-летние имели 50% снижение оплаты, а старше 80 – 100% снижение оплаты. В январе этого года в платежках они этого снижения не увидели. Компенсация будет предоставлена в феврале-месяце за январь-месяц. В последующем она и будет идти с опозданием на один месяц, потому что выплата компенсаций и подразумевает компенсацию за понесенные расходы».

По словам Аллы Кордовой, изменения связаны, в том числе, с тем, что в других субъектах России льготники давно получают компенсацию вместо скидок, и Севастополь должен соответствовать общефедеральным показателям. Планируется, что к 2020 году все меры социальной поддержки на коммунальные услуги в городе будут предоставляться уже в денежном выражении. Компенсация за 2019 год, по предварительным данным, составит 11 миллионов рублей.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения, начальник Управления социального обеспечения: «Денежные средства поступают в виде субсидий из федерального бюджета, по соглашению между Правительством Севастополя и Министерством строительства Российской Федерации. И само соглашение предусматривает, что эти деньги гражданам должны быть предоставлены в виде компенсации».

Схема расчета компенсаций оплаты за капитальный ремонт остается прежней. При этом Алла Кордова предупредила: если гражданин имеет задолженность по оплате больше двух месяцев, ему перестанут выплачивать компенсацию.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения, начальник Управления социального обеспечения: «Если одиноко проживающий льготник проживает в квартире, размер которой 40 квадратных метров, льгота будет предоставлена на 33 квадратных метра из расчета 6,47 за квадратный метр. Если это человек старше 70 лет – 50% от рассчитанной суммы, если старше 80 – то 100%».

Владельцы персонифицированных ЕГКС смогут получать компенсации за оплату капитального ремонта на свои карты.

Другие материалы об этом
Овсянников снова обещает три новых медицинских объекта – то же самое он говорил Путину в 2017 году
15.02.2019, 18:46
Об этом сообщает пресс-служба Правительства города, новость размещена на официальном сайте органа власти
В Севастополе займутся вопросом снижения налога на гаражные кооперативы
15.02.2019, 18:39
Вопрос снижения налоговой ставки на гаражные кооперативы рассмотрят в Законодательном собрании Севастополя после получения финансово-экономического обоснования
В Севастополе на Северной стороне проведут сбор опасных отходов
15.02.2019, 17:37
Мобильный пункт по приему на базе автомобиля будет работать с 10:00 до 14:00
В Севастополе прошёл городской этап конкурса «Город будущего»
15.02.2019, 17:28
Как дети планируют решать взрослые вопросы и каким будет Севастополь будущего узнавала наша съемочная группа
18 февраля в Севастополе откроется новый детский сад на проспекте Античном
15.02.2019, 17:23
Его строительство началось в ноябре 2017 года в рамках Федеральной целевой программы
В Севастополе сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в хранении наркотиков
15.02.2019, 17:03
Во время патрулирования полицейские обратили внимание на мужчину, который распивал спиртные напитки в одном из дворов многоквартирного дома