В Севастополе из-за строительства в оползневой зоне обрушилась подпорная стена

06.12.2018, 15:27

В Балаклаве из-за строительства на улице Богдана Хмельницкого частично обрушилась подпорная стена. Это произошло в нескольких метрах от жилого дома. Его жильцы обратились в Общероссийский народный фронт с просьбой о помощи. Люди сообщили, что строительство идет в оползневой зоне, под угрозой жизни нескольких семей.

Несмотря на обветшалый фасад, дом № 45-а по улице Богдана Хмельницкого добротный и простоит еще долго, потому что здание послевоенной постройки, - рассказывает местная жительница Валентина Анатольевна Белинская. Беда пришла после начавшегося рядом строительства частного дома на оползневом склоне. Самосвалы разбили дорогу, потом не выдержала подпорная стена.

«Проваливается колея, разбили весь асфальт. И мы просим, чтобы здесь не ходили большегрузы хотя бы. А стройка будет продолжаться, потому что ее не остановить. Земля выкуплена уже. Люди строятся».

Стена обвалилась в январе 2017 года. С тех пор люди стали обивать пороги чиновников, писать жалобы в Балаклавский муниципалитет, районную прокуратуру, в Департамент капитального строительства с просьбой остановить опасную стройку.

«Отписывались, а стройка продолжается, мы боимся, что дальше начнет валиться. Тогда обратились в народный фронт».

Представители Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта отреагировали мгновенно. Их обращение будет отправлено в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя с просьбой немедленно внести подпорную стену на улице Богдана Хмельницкого в программу капитального ремонта подпорных стен Севастополя и безотлагательно провести работы по ее укреплению.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «И также будем обращаться в Департамент транспорта с просьбой рассмотреть возможность до окончания ремонта, восстановления этой подпорной стены, запретить проезд большегрузных автомобилей по дороге».

Местные жители говорят, под частное строительство в Балаклаве распродано много земли. Много участков расположено в оползневой зоне.

ВАЛЕНТИНА БЕЛИНСКАЯ:

- Когда сделали геодезическую разведку, получилось, что это все – оползневая сторона, что она может поехать.

- Кто строит?

- Частники строят. Вон, у нас вертолетная площадка, там долбают скалу, ставят дома на сваях. Когда-нибудь и там поедет, там вообще будет страшная авария. Не думают люди об этом.

В настоящее время в доме, над которым находится аварийная подпорная стена, проживают четыре семьи, в одной – ребенок инвалид. Люди переживают, что останутся без крыши над головой. Переезжать в другое место никто из них не хочет. В доме печное отопление, но люди не жалуются, говорят, привыкли. А разбогатеют, проведут газ.

ВАЛЕНТИНА БЕЛИНСКАЯ: «Это здоровье. Печное отопление и труд – это здоровье. Дом хороший, постройка хорошая, потому что в «две ракушки стоит», теплый дом. И проблем бы не было, если бы поверху не началось строительство».

Валентина Белинская говорит, теперь вся надежда на Общероссийский народный фронт, поскольку чиновники на просьбы людей не реагируют.

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2018-12-06T15:27:00
В Севастополе из-за строительства в оползневой зоне обрушилась подпорная стена
В Севастополе из-за строительства в оползневой зоне обрушилась подпорная стена
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Семейной амбулатории на улице Шевченко нужны новые площади
21.08.2019, 18:21
Эта проблема была выделена председателем Заксобрания Севастополя Екатериной Алтабаевой
В Севастополе капитально ремонтируют поликлинику № 3
21.08.2019, 17:49
О том, как именно изменится поликлиника в ближайшие месяцы – в нашем сюжете
Севастопольские школьники смогут посмотреть кино в казематах 11-й батареи
21.08.2019, 17:12
Кинопоказы планируют проводить на уроках мужества, которые регулярно проходят в стенах фортификационного сооружения
В Балаклаве грузовой автомобиль упал в море
21.08.2019, 16:57
Днём 21 августа с набережной Балаклавы грузовой автомобиль Зил-131 упал в море
Управления СК по Крыму и Севастополю объединили в одно
21.08.2019, 16:49
Исполняющим обязанности руководителя объединенного подразделения назначен полковник юстиции Владимир Терентьев