В Севастополе ищут способы решить проблему незаконных свалок строительного мусора

17.10.2019, 10:33

В Севастополе предложили снизить тарифы на твёрдые коммунальные отходы и построить полигон для переработки мусора, чтобы избавиться от незаконных свалок. В среду в Законодательном собрании города состоялось расширенное заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам, на котором обсудили возможные варианты решения проблемы. Почти на всех свалках строительных отходов обнаружен мусор IV класса опасности.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Члены Общественной палаты Севастополя всё чаще получают обращения жителей города о стихийных свалках строительного мусора, которые возникают в лесных посадках, на пустырях, в городской черте и в лесных массивах. Кроме того, огромная масса строительного мусора сваливается на территории воинских частей, расположенных на территории города Севастополя. Причём вывозится не грунт, а именно строительный мусор».

Разбитые бордюры, снятый асфальт, бывшие в употреблении бетонные изделия и автопокрышки – такой мусор встречается на стихийных свалках, отметил Член Общественной палаты Севастополя Юрий Чайкин. Среди причин их появления – завышенные тарифы на услуги по обращению с ТКО, отсутствие полигона и недостаток контроля при строительстве. Кроме того, перевозчики строительных отходов не обращаются к компаниям, которые специализируются на переработке мусора. Таких фирм в нашем городе четыре: «Биопартнёр», «Севастополь Крым металл», «Лесной спецстрой» и «Севастопольское предприятие полимерных инноваций», а ближайший полигон – в селе Тургенево в Белогорском районе Крыма. Поэтому перевозчики предпочитают сбрасывать строительный мусор, где придётся, чтобы не платить за переработку. Участники заседания предложили несколько решений проблемы – их озвучил Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «С одной стороны наши коллеги разрабатывают нормативно-правовую базу подзаконную, а мы вносим изменения в закон города Севастополя об административных правонарушениях. И мы проведём круглый стол на своей площадке с привлечением органов МВД, Прокуратуры, чтобы эту проблему окончательно решить».

2019-10-17T10:33:00
В Севастополе ищут способы решить проблему незаконных свалок строительного мусора
В Севастополе ищут способы решить проблему незаконных свалок строительного мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 22 - 28 февраля
28.02.2021, 14:28
2014 год круто изменил не только историю Крыма и Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 60 человек, трое умерли
28.02.2021, 11:27
126 человек выписаны после выздоровления
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин