В Севастополе ищут способы решить проблему незаконных свалок строительного мусора

17.10.2019, 10:33

В Севастополе предложили снизить тарифы на твёрдые коммунальные отходы и построить полигон для переработки мусора, чтобы избавиться от незаконных свалок. В среду в Законодательном собрании города состоялось расширенное заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам, на котором обсудили возможные варианты решения проблемы. Почти на всех свалках строительных отходов обнаружен мусор IV класса опасности.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Члены Общественной палаты Севастополя всё чаще получают обращения жителей города о стихийных свалках строительного мусора, которые возникают в лесных посадках, на пустырях, в городской черте и в лесных массивах. Кроме того, огромная масса строительного мусора сваливается на территории воинских частей, расположенных на территории города Севастополя. Причём вывозится не грунт, а именно строительный мусор».

Разбитые бордюры, снятый асфальт, бывшие в употреблении бетонные изделия и автопокрышки – такой мусор встречается на стихийных свалках, отметил Член Общественной палаты Севастополя Юрий Чайкин. Среди причин их появления – завышенные тарифы на услуги по обращению с ТКО, отсутствие полигона и недостаток контроля при строительстве. Кроме того, перевозчики строительных отходов не обращаются к компаниям, которые специализируются на переработке мусора. Таких фирм в нашем городе четыре: «Биопартнёр», «Севастополь Крым металл», «Лесной спецстрой» и «Севастопольское предприятие полимерных инноваций», а ближайший полигон – в селе Тургенево в Белогорском районе Крыма. Поэтому перевозчики предпочитают сбрасывать строительный мусор, где придётся, чтобы не платить за переработку. Участники заседания предложили несколько решений проблемы – их озвучил Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «С одной стороны наши коллеги разрабатывают нормативно-правовую базу подзаконную, а мы вносим изменения в закон города Севастополя об административных правонарушениях. И мы проведём круглый стол на своей площадке с привлечением органов МВД, Прокуратуры, чтобы эту проблему окончательно решить».

2019-10-17T10:33:00
В Севастополе ищут способы решить проблему незаконных свалок строительного мусора
В Севастополе ищут способы решить проблему незаконных свалок строительного мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь: главные события минувших семи дней
19.01.2020, 16:51
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней
Тысячи верующих собрались в Херсонесе Таврическом на Крещение Господне
19.01.2020, 15:53
Божественная литургия собрала сотни православных
Севастопольских школьниц бесплатно обучают кройке и шитью
18.01.2020, 17:41
Как правильно снять мерки и рассчитать размеры швейного изделия, чтобы сшить юбку
Права крымчан после поправок в Конституции не будут ущемлены - Развожаев
18.01.2020, 16:57
Михаил Развожаев прокомментировал распространившееся накануне в интернете предположение о том, что жители полуострова не смогут баллотироваться на должность Президента России
Крупный снаряд времён Великой Отечественной войны нашли в лесу у Севастополя
18.01.2020, 16:45
О находке немедленно сообщили в МЧС Севастополя
Отсыревшие стены и ледяной пол: как жители Фронтового выживают без газа
18.01.2020, 16:12
Провести голубое топливо севастопольцам обещают не один десяток лет.