В Севастополе ищут способы решить проблему незаконных свалок строительного мусора

17.10.2019, 10:33

В Севастополе предложили снизить тарифы на твёрдые коммунальные отходы и построить полигон для переработки мусора, чтобы избавиться от незаконных свалок. В среду в Законодательном собрании города состоялось расширенное заседание комитета по градостроительству и земельным вопросам, на котором обсудили возможные варианты решения проблемы. Почти на всех свалках строительных отходов обнаружен мусор IV класса опасности.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Члены Общественной палаты Севастополя всё чаще получают обращения жителей города о стихийных свалках строительного мусора, которые возникают в лесных посадках, на пустырях, в городской черте и в лесных массивах. Кроме того, огромная масса строительного мусора сваливается на территории воинских частей, расположенных на территории города Севастополя. Причём вывозится не грунт, а именно строительный мусор».

Разбитые бордюры, снятый асфальт, бывшие в употреблении бетонные изделия и автопокрышки – такой мусор встречается на стихийных свалках, отметил Член Общественной палаты Севастополя Юрий Чайкин. Среди причин их появления – завышенные тарифы на услуги по обращению с ТКО, отсутствие полигона и недостаток контроля при строительстве. Кроме того, перевозчики строительных отходов не обращаются к компаниям, которые специализируются на переработке мусора. Таких фирм в нашем городе четыре: «Биопартнёр», «Севастополь Крым металл», «Лесной спецстрой» и «Севастопольское предприятие полимерных инноваций», а ближайший полигон – в селе Тургенево в Белогорском районе Крыма. Поэтому перевозчики предпочитают сбрасывать строительный мусор, где придётся, чтобы не платить за переработку. Участники заседания предложили несколько решений проблемы – их озвучил Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «С одной стороны наши коллеги разрабатывают нормативно-правовую базу подзаконную, а мы вносим изменения в закон города Севастополя об административных правонарушениях. И мы проведём круглый стол на своей площадке с привлечением органов МВД, Прокуратуры, чтобы эту проблему окончательно решить».

2019-10-17T10:33:00
В Севастополе ищут способы решить проблему незаконных свалок строительного мусора
В Севастополе ищут способы решить проблему незаконных свалок строительного мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили отряд «вражеских» кораблей
22.09.2020, 19:01
Стрельбы прошли в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ – 2020», сообщает пресс-служба флота
В Севастопольском Театре танца стартует показ нового спектакля
22.09.2020, 18:42
25 и 26 сентября в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера спектакля «Синема»
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут