В Севастополе ищут подрядчика строительства инфекционной больницы

11.07.2019, 18:44
Фото: Елена Осадчая, Ксения Багинская

Тендер на строительство городской инфекционной больницы на 200 коек завершится через 8 дней. Окончание подачи заявок намечено на 8 утра 19 июля. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Власти Севастополя заложили месяц на поиск подрядчика – конкурс размещен 17 июня.

Срок окончания строительства инфекционной больницы определен на 10 декабря 2021 года.

Напомним, строительство нового комплекса из пяти лечебных корпусов и зданий инфраструктуры планируется на площадке существующей больницы (постройки 1970-х годов) – на Коммунистической, 40. 

Тендер разыгрывается на работы по «зданиям предприятий здравоохранения, науки и научного обслуживания, образования, культуры и искусства». Его начальная стоимость – 2 267 066 320 рублей. Аванс подрядчику определен в 20% от стоимости контракта. Это чуть больше 453 миллионов рублей.

В информации о госконтракте упоминается, что источником финансирования выступает «бюджет субъекта». Софинансируется проект из федерального бюджета – в рамках федеральной целевой программы Социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года. Реализацию проекта в городе обеспечивает государственная программа Севастополя «Развитие здравоохранения».

Требования к потенциальному подрядчику в этот раз несколько строже, чем были ранее. Так, кроме опыта в капитальном строительстве за последние три года (линейные объекты не считаются) на сумму не менее 450 миллионов за один объект, организация должна не иметь долгов и быть не офшорной компанией. Подрядчик – юрлицо – не должен быть замешан в нарушениях закона в области финансов. Его руководители не должны быть судимы.

Интересно, что 9 июня ТАСС со ссылкой на индустриального директора радиоэлектронного комплекса госкорпорации Сергея Сахненко сообщил, что городское Правительство подписало соглашение с Ростехом. Документ предполагает строительство в Севастополе объектов здравоохранения. Ранее Дмитрий Овсянников говорил, что обратился к федеральным властям с просьбой назначить Ростех единственным подрядчиком для строительства онкоцентра, инфекционной больницы и больницы скорой помощи. Главным аргументом было то, что это позволит гарантировать исполнение работ качественно и в срок.

Неудивительно – всего за месяц до этого премьер-министр Дмитрий Медведев заставил оправдываться Овсянникова за затягивание сроков строительства инфекционной больницы. 

«Это всё просто демонстрирует какую-то чудовищную беспомощность, детский сад»,  – заявил тогда Медведев.

2019-07-11T18:44:00
В Севастополе ищут подрядчика строительства инфекционной больницы
В Севастополе ищут подрядчика строительства инфекционной больницы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Петропавловский сквер благоустроят специалисты по ремонту пляжей
02.06.2020, 20:52
Победитель тендера на проведение работ уже определен, он известен ремонтами набережных двух городских пляжей – предприятие «СК-Сервис»
На строительство аэропорта «Бельбек» готовы потратить 900 млн рублей
02.06.2020, 17:47
Тендер на выполнение работ объявил Международный аэропорт «Симферополь» 1 июня
Число заболевших COVID-19 на Крымском полуострове достигло 560 человек
02.06.2020, 17:33
За последние сутки новая инфекция лабораторно подтвердилась у троих севастопольцев и пятерых крымчан
Строительство дамбы на реке Каче приостановлено
02.06.2020, 16:21
Новостной портал ForPost опубликовал две версии, почему работы на проблемном объекте под Севастополем снова не ведутся
Архитектурно-строительный колледж подготовил бюджетные места заочникам
02.06.2020, 15:28
Как пояснила ответственный секретарь приёмной комиссии учебного заведения Валентина Меркулова, подобное право появилось благодаря поддержке Департамента образования и науки города
Депутат Госдумы Дмитрий Белик провёл дистанционный приём граждан
02.06.2020, 14:54
Обращения севастопольцев касались установки детских площадок во дворах, ремонта многоквартирных домов, расселения граждан из аварийного жилья, здравоохранения, а также сохранения бани на Корабельной стороне города