В Севастополе ищут подрядчика строительства инфекционной больницы

11.07.2019, 18:44
Фото: Елена Осадчая, Ксения Багинская

Тендер на строительство городской инфекционной больницы на 200 коек завершится через 8 дней. Окончание подачи заявок намечено на 8 утра 19 июля. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Власти Севастополя заложили месяц на поиск подрядчика – конкурс размещен 17 июня.

Срок окончания строительства инфекционной больницы определен на 10 декабря 2021 года.

Напомним, строительство нового комплекса из пяти лечебных корпусов и зданий инфраструктуры планируется на площадке существующей больницы (постройки 1970-х годов) – на Коммунистической, 40. 

Тендер разыгрывается на работы по «зданиям предприятий здравоохранения, науки и научного обслуживания, образования, культуры и искусства». Его начальная стоимость – 2 267 066 320 рублей. Аванс подрядчику определен в 20% от стоимости контракта. Это чуть больше 453 миллионов рублей.

В информации о госконтракте упоминается, что источником финансирования выступает «бюджет субъекта». Софинансируется проект из федерального бюджета – в рамках федеральной целевой программы Социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года. Реализацию проекта в городе обеспечивает государственная программа Севастополя «Развитие здравоохранения».

Требования к потенциальному подрядчику в этот раз несколько строже, чем были ранее. Так, кроме опыта в капитальном строительстве за последние три года (линейные объекты не считаются) на сумму не менее 450 миллионов за один объект, организация должна не иметь долгов и быть не офшорной компанией. Подрядчик – юрлицо – не должен быть замешан в нарушениях закона в области финансов. Его руководители не должны быть судимы.

Интересно, что 9 июня ТАСС со ссылкой на индустриального директора радиоэлектронного комплекса госкорпорации Сергея Сахненко сообщил, что городское Правительство подписало соглашение с Ростехом. Документ предполагает строительство в Севастополе объектов здравоохранения. Ранее Дмитрий Овсянников говорил, что обратился к федеральным властям с просьбой назначить Ростех единственным подрядчиком для строительства онкоцентра, инфекционной больницы и больницы скорой помощи. Главным аргументом было то, что это позволит гарантировать исполнение работ качественно и в срок.

Неудивительно – всего за месяц до этого премьер-министр Дмитрий Медведев заставил оправдываться Овсянникова за затягивание сроков строительства инфекционной больницы. 

«Это всё просто демонстрирует какую-то чудовищную беспомощность, детский сад»,  – заявил тогда Медведев.

2019-07-11T18:44:00
В Севастополе ищут подрядчика строительства инфекционной больницы
В Севастополе ищут подрядчика строительства инфекционной больницы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 100 человек, пятеро умерли
19.01.2021, 11:26
Кроме того, 98 человек выписаны после выздоровления из севастопольских больниц
На Черноморском флоте отработали передислокацию комплекса «Бастион»
19.01.2021, 09:24
Боевые учения на Черноморском флоте продолжаются по плану
В детском технопарке «Кванториум» воспитанники презентовали новые проекты
19.01.2021, 09:04
В севастопольском «Кванториуме» возобновились занятия после долгого перерыва
Резкое ухудшение погоды не повлияло на уровень боевой готовности ЧФ
19.01.2021, 08:55
Из-за резкого ухудшения погоды в Севастополе и Новороссийске приняли меры для обеспечения безопасной стоянки кораблей и судов Черноморского флота в пунктах их дислокации
Редкое природное явление: заснеженная Балаклава поражает своей красотой
18.01.2021, 20:37
Первый снег в 2021 году представил Балаклаву в непривычном белом одеянии
Рейд Севастопольской бухты перекрыли из-за плохой погоды
18.01.2021, 20:23
Катера и паром временно приостановили свою работу