В Севастополе инклюзивный экипаж вышел в море на каяках

20.08.2021, 18:51

Им море по колено. В Севастополе инклюзивный экипаж вышел в море на каяках. Утром, 20 августа, 10 участников проекта преодолели свои страхи и сомнения, надев спасательные жилеты, и отправились покорять Чёрное море. На протяжении 5 лет кураторы проекта «Море по колено» работают с теми, у кого есть инвалидность. Выход в море на каяках, участие в парусных регатах помогает людям с ограниченными возможностями здоровья стать общительнее и завести новых друзей.

Ранним утром на Мраморном пляже Балаклавы собрались самые отважные, жаждущие приключений и ярких эмоций люди. Невзирая на особенности здоровья, участники проекта «Море по колено» показывают своим примером, что такой вид отдыха как каякинг доступен для всех.

АНТОН МОРОЗОВ, участник проекта «Море по колено»: «Положительных эмоций ждём, новых знакомств. Посмотреть хочу для себя и открыть что-то новое. В море на каяках ещё никогда не бывал, поэтому для меня это интересный опыт. Конечно же важно: во-первых, это инклюзивный проект, инклюзию нужно развивать.  В принципе, нужно инвалидов вытягивать из дома. Чтобы они не думали, что у них ничего не получится, а пробовали».

МАРЬЯНА КУТЕМОВА, участница проекта «Море по колено» (г. Екатеринбург): «Это же приятно – плавать на воде. У нас же нет моря, вот я и приехала на море. Ну, чтобы не киснуть, сколько можно киснуть. Хватит».

Проект существует уже не первый год. Этим летом организаторы решили сделать выходы на каяках еженедельными, ориентируясь, конечно, на погоду.

ЮЛИЯ ГОЛИК, куратор проекта «Море по колено»: «Проект задуман как пропаганда здорового образа жизни и экологического поведения среди горожан. Впечатления самые разные. Люди, которые общаются с людьми с ограниченными возможностями, если раньше такого опыта не имели, они начинают по-другому относиться к ним. Начинают понимать, что это тоже люди, с такими же потребностями».

После инструктажа участники проекта смогли исследовать сам каяк, чтобы понимать его устройство.

ОЛЕГ ПРИСЯЖНЫЙ, член Федерации каякинга Севастополя: «Инструктаж практически не отличается. А по поводу важности, решать нужно самим этим людям, потому что нам – приятно. Если эти люди скажут нам спасибо и вспомнят об этом, это будет очень хорошо». 

Маршрут у морских путешественников проложен до пляжа «Васили», там ребята искупаются в тёплом море и после оправятся обратно на базу. 

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинфомрбюро»

2021-08-20T18:51:00
В Севастополе инклюзивный экипаж вышел в море на каяках
В Севастополе инклюзивный экипаж вышел в море на каяках
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе вручили почти 100 сертификатов профессиональным няням
23.01.2022, 11:17
При поддержке фонда Президентских грантов и Правительства Севастополя был запущен проект «Подготовка, сертификация и сопровождение профессиональной няни»
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»