Новости

В Севастополе инициируют депутатское расследование по фактам загрязнения города стройотходами

12.05.2022, 17:56

Депутаты Законодательного собрания Севастополя раскритиковали работу Департамента природных ресурсов и экологии Правительства города. Соответствующая оценка прозвучала после полуторачасового доклада руководителя ведомства Юлии Гавриловой. Так вице-спикер Заксобрания Василий Пархоменко подчеркнул, что таким загрязнённым и захламлённым Севастополь не был ещё никогда. И ситуация не только не улучшается, а ухудшается из года в год.  

ВАСИЛИЙ ПАРХОМЕНКО, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Идёт интенсивное строительство, есть строительные отходы, которые нужно складировать. Кстати, эта схема предусмотрена и должна выполняться. Большие проблемы с бытовым мусором. Особенно в части его вывоза и переработки. Но мы этого вроде с вами не видим, хотя наши жители нас к этому подталкивают. Вообще какая-то комедия, честно говоря, сегодня звучит про эти грибковые заболевания. Ну, весь город гудит, специалисты говорят, что возникла проблема с хвойными растениями. А мы только вчера узнали об этой проблеме. А может быть и проблему с Байдарским заповедником вы узнали только вчера?»

Вопросы к главе Севприроднадзора у депутатов возникли также по канализованию сёл Байдарской и Варнаутской долин, состоянию обвалоопасных участков на Северной стороне, а также по ущербу, нанесённому Языковой балке частной организацией. Особое внимание парламентарии уделили мерам по ликвидации существующих несанкционированных свалок и предотвращению новых.

СЕРГЕЙ БОРИСОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «В соответствии со статьёй 13 Закона Севастополя №222-ЗС «О контрольной деятельности» Законодательного собрания, мы требуем провести расследование по вопросу состояния дел с отходами строительных материалов. Создать временную комиссию по данному вопросу. Постановление о проведении депутатского расследования по вопросу возможной экологической катастрофы, возникающей со строительными отходами, рассмотреть на ближайшей сессии Законодательного собрания».

2022-05-12T17:56:00
В Севастополе инициируют депутатское расследование по фактам загрязнения города стройотходами
В Севастополе инициируют депутатское расследование по фактам загрязнения города стройотходами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»