В Севастополе идёт реконструкция главного городского стадиона

26.03.2021, 10:22

В Севастополе началась реконструкция центрального городского стадиона. Первое, за что взялись строители – ремонт существующих навесов для зрителей. Их укрепляют, перекрашивают и в ближайшее время заменят кровлю. А по соседству с футбольным полем рабочие возводят универсальный крытый манеж. Также в этом году на стадионе заменят вышки освещения, а вот к обновлению газона приступят только через полтора-два года.

При помощи специальной автовышки рабочие наносят слой грунтовки на металлическую опору навеса. Сам каркас значительно укрепили. Впереди – финальное окрашивание и настил кровли в бело-синих цветах клуба. Обновлённые навесы – только первая часть общей реконструкции центрального городского стадиона. Помимо них арена получит новые вышки освещения, построенный с нуля универсальный спортивный манеж и самое главное – новое покрытие футбольного поля. Современный газон из натуральной травы будет прошит пластиковыми вставками и получит передовые вспомогательные системы.

ДМИТРИЙ КАРПОВ, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя: «Это в первую очередь дренажная система. Сейчас на действующем поле не очень хорошая дренажная система. После крупных дождей мы стараемся поле вообще не трогать. Потому что поле продавливается, и вода плохо уходит. Второе – это конечно же, современный полив. Когда наши работники зелёного хозяйства смогут с планшета управлять точечно зонами, где нужно полив сделать. Сейчас этого нет, сейчас мы грубо говоря поливаем из шланга. И второй момент – согласно нормам УЕФА поле должно иметь подогрев. Поле будет иметь подогрев, который нужен как раз чтобы в дальнейшем проводить здесь мероприятия всероссийского, а может быть и международного масштаба». 

Новый современный натуральный газон несомненно повысит качество и скорость игры, что однозначно должно сказаться и на зрелищности. Но замена покрытия станет уже завершающим штрихом в процессе реконструкции всего спорткомплекса – ориентировочно в следующем году.

ЭДУАРД МОСКАЛЕНКО, старший техник спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь»: «Будет заметна существенная разница между современными полями и полями прошлого века. Это поле прошлого века, а современные поля очень сильно отличаются от предыдущих поколений».

С боковой стороны арены, напротив недавно построенных полей для мини-футбола, идёт процесс возведения универсального спортивного манежа. Работы по обустройству фундамента уже закончены. Строители приступили к монтажу металлического каркаса. Согласно проекту, объект должен быть закончен в начале мая. Манеж будет обладать современными инженерными и мультимедийными системами.

ДМИТРИЙ КАРПОВ, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя: «Установлена вентиляция, установлен обогрев, установлено звуковое и видео оборудование – всё, чтобы проводить здесь и наши севастопольские соревнования, а также соревнования и более крупного масштаба. Данный стадион внесён в реестр спортивных объектов, что позволит нам проводить и всероссийские соревнования в данном манеже».

На стадионе уже обновили систему безопасности. На входе стоят рамки металлодетекторов. По всему периметру установлены около 40 камер видеонаблюдения. В целом, система приведена к современным стандартам безопасности на подобных объектах массового скопления людей. Вандализм и хулиганство футбольных фанатов уходят в прошлое.

ДМИТРИЙ КАРПОВ, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя: «Установлена система видеонаблюдения, которая фиксирует при входе всех лиц, занесённых в базу данных по каким-либо правонарушениям. Также фиксируется каждое сидячее место, то есть любое правонарушение мы можем увидеть и зафиксировать».

Общая стоимость реконструкции составит более 150 миллионов рублей. Все объекты, за исключением нового футбольного газона, будут закончены в текущем году. В настоящее время в чаше спортивно-оздоровительного комплекса проводятся только домашние игры ФК «Севастополь». Тренируется «моряки» на стадионе «Колос» на Сахарной Головке. Городские власти планируют доработать это поле под Севастополем, чтобы принимать на нём официальные матчи во время реконструкции покрытия на главной городской арене.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-03-26T10:22:00
В Севастополе идёт реконструкция главного городского стадиона
В Севастополе идёт реконструкция главного городского стадиона
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Андрей Пуговкин
26.03.2021, 12:18
Так и хочется спросить как там Горняк? Который должны (были) сдать в ноябре 2020. С 2008 года недострой, потом с 17 года реконструкция. Очень сложный объект. Было поле и трек, дети занимались, балаклавцы приходили побегать, с детьми поиграть. В Балаклаве ни одной беговой дорожки нет. Все парки и скверы реконструированы плиткой, т.е. забудьте про ролики, скейты, бег. Когда достроят Горняк туда пускать перестанут. Зачем говорить о здоровом образе жизни, если в целом районе нет места для обычного бега?
Другие материалы об этом
В Ялте с 10 по 18 апреля прошёл фестиваль «Цветущая сакура»
19.04.2021, 18:52
Праздник японской культуры состоялся на территории крупнейшего санаторно-курортного комплекса Mriyaresort & spa
90-летие образования Военно-морского училища береговой обороны отметили в Севастополе
19.04.2021, 18:19
18 апреля исполнилось 90 лет со дня образования в нашем городе легендарного Военно-морского училища береговой обороны имени Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины
Больше 2 тысяч севастопольцев вышли на общегородской субботник
19.04.2021, 18:01
За минувшие выходные севастопольцы убрали 23 городские свалки
К чему приводят ошибки при заполнении налоговых платёжных документов?
19.04.2021, 17:13
Ошибки в платёжных документах на перечисление налогов на сегодняшний день – не редкость. Это может иметь разные последствия
На улице Годлевского заменили 108-летнюю водопроводную трубу
19.04.2021, 17:03
Теперь дорожники готовятся к укладке асфальтобетонного покрытия от улицы Шмидта до переулка Студенческий