В Севастополе готовят к выходу уникальный фотоальбом «Театр и книга»

15.01.2021, 18:29

В Севастополе готовят к выходу уникальный фотоальбом «Театр и книга». Над ним работают участники творческого объединения «Русский театральный дом», которое ведёт свою деятельность в Севастополе с 2009 года. Созданные им проекты хорошо известны тем, кто следит за событиями культуры нашего города. Среди них – передвижная выставка «Фаина Раневская – жизнь и творчество», театрально-поэтическая программа «Камерная сцена», фестиваль актёрской песни и театральные выставки.

ДЕНИС БУРГАНОВ, руководитель ТО «Русский театральный дом», заслуженный деятель искусств Крыма: «Русский театральный дом» - это пропаганда. Как сказал великий Фёдор Иванович Шаляпин, пропаганда русского искусства – дело чести. 2009 год. Севастополь. «Русский театральный дом». Это было очень актуально и востребовано в то время. Это и сейчас имеет актуальный смысл в нашем городе. И не только в городе. Мы расширяемся».

Самый известный культурный проект «Русского театрального дома» - «Театр и книга». На протяжении 8 лет в нём принимают участие ведущие мастера отечественного театра и кинематографа, представляющие зрителям Севастополя и Крыма свои мемуары.

ДЕНИС БУРГАНОВ, руководитель ТО «Русский театральный дом», заслуженный деятель искусств Крыма: «Проект многосложный, многовекторный. Это не просто творческие встречи. Нам никогда не было интересно приглашать зрителей на обычную творческую встречу. Это слишком обычный формат. Мы всегда придумывали нечто большее, то, к чему зритель ещё не готов».

В нынешнем году «Русский театральный дом» готовится к выпуску уникального альбома «Театр и книга», в котором будут собраны фотофакты, связанные с одноимённым проектом.

ДЕНИС БУРГАНОВ, руководитель ТО «Русский театральный дом», заслуженный деятель искусств Крыма: «Это результат нашего пятилетнего труда – десяти этих проектов. О чём он в принципе? Это творческая и закулисная жизнь проекта. Зрителю, наверное, больше будет интересна закулисная часть».

Подробнее о деятельности творческого объединения «Русский театральный дом» и о проекте «Театр и книга» в новом выпуске программы «Актуальное интервью» расскажет Денис Бурганов.

2021-01-15T18:29:00
В Севастополе готовят к выходу уникальный фотоальбом «Театр и книга»
В Севастополе готовят к выходу уникальный фотоальбом «Театр и книга»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе пресекли незаконную деятельность интернет-магазина наркотиков
27.02.2021, 12:23
Всего было изъято более 500 граммов наркотиков и материал для упаковки
Новая жизнь Матросского бульвара: история возрождения и перспективы развития
27.02.2021, 11:47
Планируется отремонтировать территорию от Матросского бульвара до Синопской лестницы
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 62 человека, четверо умерли
27.02.2021, 11:32
109 человек выписаны после выздоровления
Уголовное дело за вырубку деревьев на «Максимовой даче» и контроль за питанием севастопольских школьников – Прокурорский надзор
27.02.2021, 10:46
За прошедшую рабочую неделю с 24 по 26 февраля сотрудники надзорного ведомства провели 32 проверки
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
26.02.2021, 17:17
Хулиганы изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия
Стали известны первые подробности продолжения реконструкции Матросского бульвара
26.02.2021, 16:50
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара позволит создать пешеходный каркас центра Севастополя