В Севастополе готовится к открытию Центр для одарённых детей «Альтаир»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе готовится к открытию Центр для одарённых детей «Альтаир»
            [LINK] => /news/v-sevastopole-gotovitsya-k-otkrytiyu-tsentr-dlya-o-41932/
        )

)

В Севастополе готовится к открытию Центр для одарённых детей «Альтаир»

07.07.2022, 10:27

В Севастополе готовится к открытию Центр выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир», организованный на базе Малой академии наук. В учреждении дополнительного образования смогут заниматься нескольких тысяч школьников по направлениям «Наука», «Искусство», «Спорт». Сейчас в здании будущего Центра активно идёт ремонт и монтируется высокотехнологичное оборудование.

После завершения ремонта в Центре одарённых детей «Альтаир» будут работать высокотехнологичные лаборатории – химии, физики, биологии, генетических исследований, робототехники. Для этого уже закуплено современное оборудование – мультимедийные доски, компьютеры, микроскопы. Ребята будут заниматься по следующим ключевым направлениям – математика, робототехника, экобиотехнологии, история. Кроме того, школьники смогут посещать занятия по киберспорту, шахматам, самбо, живописи и театру.

СЕРГЕЙ ПАСЕИН, директор Малой академии наук Севастополя: «На базе робототехники у нас с 6 лет приходят заниматься робототехникой и до 18 лет. Если мы говорим о программировании, мы берём детей с 5 класса по 11 класс. Надо смотреть в зависимости от направления, возраст может варьироваться. Но, в целом, центр «Альтаир» занимается детьми с 6 лет и до 18. Это дополнительное образование. И Попечительский совет принял решение, что мы не просто будем заниматься проектной деятельностью, не просто одарёнными детьми, мы должны работать на результат. И повысить уровень именно выступлений команды Севастополя на всероссийской олимпиаде школьников».

Кроме этого, учебные классы Центра «Альтаир» откроются на базе научных учреждений города – Института биологии южных морей, Морского гидрофизического института, Севастопольского государственного университета, а также в двух школах города – №57 и Экотех+.

Стоимость создания Центра для одарённых детей «Альтаир» составила 228 миллионов рублей, из которых более 200 миллионов пошли на закупку высокотехнологического оборудования.

АНТОН УЛЬЯНЦЕВ, заместитель директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Это проект, который схож с проектом «Сириус». Это такой большой, всероссийский проект. По сути – это отбор на последующие годы, отбор по всем нашим учреждениям общего образования по учреждениям дополнительного образования, т.е. дети смогут выходить на соревнования на федеральный уровень. Малая академия наук и так славится своими победителями на федеральном уровне. Здесь мы сможем больше заниматься, отправлять их на профильные смены, где дети будут погружены 21 день под занятие тем, что они любят». 

Завершить ремонт и установить оборудование планируется до 15 августа, а уже 1 сентября Центр для одарённых детей «Альтаир» откроет двери для школьников Севастополя.

Яна Ветренюк, Денис Александрович, «Севинформбюро» 


2022-07-07T10:27:00
В Севастополе готовится к открытию Центр для одарённых детей «Альтаир»
В Севастополе готовится к открытию Центр для одарённых детей «Альтаир»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию (прямой эфир)
29.02.2024, 11:00
Ожидается, что послание президента задаст тон внутриполитическим процессам на ближайшие шесть лет. Начало в 12:00.
Живодёры травят домашних и уличных кошек в севастопольском селе Андреевка
29.02.2024, 10:25
В селе неизвестные лица разбрасывают отраву
Часть мемориальной доски, посвящённой героям обороны Севастополя, нашли у берегов Бельбека
29.02.2024, 09:00
Одну из четырёх частей памятной таблички с цитатой о героизме севастопольских воинов обнаружили у берегов Бельбека после наводнения
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года