В Севастополе ФСКР завершил ремонт сложного фундамента дома № 29 по ул. Карла Либкнехта

04.12.2018, 15:31

В Севастополе удалось провести капитальный ремонт фундамента дома по улице Карла Либкнехта, 29. Ранее в эфире нашего телеканала мы рассказывали о том, как подрядчик отказывался выполнять работы по изоляции фундамента, потому что доступ к нему был перекрыт двумя пристройками. Специалисты Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя нашли выход из ситуации.

Ещё весной Нонна Семёнова жаловалась на сырость в квартире. Её окна выходят на соседский палисадник. Во время полива старый фундамент быстро впитывал влагу и пропускал её в дом.

Чтобы подобраться к фундаменту, выполнить его ремонт и гидроизоляцию, подрядчику пришлось потратить много сил и времени. С двух сторон дом огораживают капитальные каменные заборы, с третьей – дачный участок. Его хозяева категорически отказывались пускать строителей на свою территорию.

ГЕОРГИЙ ГЕГИАДЗЕ, инженер службы заказчика Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Это был изначально сложный дом с момента проектирования, так как были сложности с допуском. Перед тем как начать ремонт, мы знаем, что нужно сначала спроектировать. Обнаружили, что ремонт фундамента сложно сделать, так как дом заблокирован с двух сторон. Проблема у жильцов была – это сырость».

ДМИТРИЙ КОРЖИВ, директор компании-подрядчика ООО «Лидер»: «Доступ был заблокирован, жилец соседнего дома запретил доступ, и приходилось подавать бетон через окно жителей, которые нам сделали этот доступ. Мы им за это благодарны, сама работа несложная. Это типовая работа по ремонту фундамента. Работа заняла у нас один месяц, с учётом недопусков, с учётом сложностей и погоды. Сейчас успешно закрыли этот дом».

В ходе ремонта строители демонтировали старую отмостку. Бутовый фундамент зачистили, армировали металлом, оштукатурили и после тщательной просушки обработали гидроизоляционной смесью – битумной мастикой. С большим объемом работ подрядная организация справилась за месяц. Стоимость работ составила 333 тысячи рублей. 

ГЕОРГИЙ ГЕГИАДЗЕ, инженер службы заказчика Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Договор был подписан 29 августа. В связи с недопуском мы перенесли начало работ на 15 октября. 24 октября приступили к работам. 26 ноября мы его завершили».

Весь месяц за строителями наблюдала старшая по дому Нонна Семёнова. Результатом работ женщина осталась довольна.

НОННА СЕМЁНОВА, старшая по дому № 29 по улице Карла Либкнехта: «Сделали ребята хорошо, качественно, надёжно, надеюсь. Потому что результат сразу, естественно, я не могу сказать. У меня изоляция была изнутри. Я ждала изоляцию снаружи. Теперь мы подождем, пока установится погода. Сейчас идут просто дожди. Надеется моя соседка, у которой была большая влажность».

Но даже если в ближайшее время что-то пойдет не так, и в квартирах дома снова появится сырость, – заверяют в Фонде, – ремонт будет сделан снова, по гарантии.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2018-12-04T15:31:00
В Севастополе ФСКР завершил ремонт сложного фундамента дома № 29 по ул. Карла Либкнехта
В Севастополе ФСКР завершил ремонт сложного фундамента дома № 29 по ул. Карла Либкнехта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 18-24 октября
24.10.2021, 11:33
Главное событие этой севастопольской недели – старт отопительного сезона
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны