В Севастополе ещё один пациент вылечился от COVID-19

17.04.2020, 17:24

Последний из пяти пациентов, которые первыми поступили в севастопольскую инфекционную больницу с диагнозом COVID-19, вылечился от коронавируса. Об этом в пятницу сообщила главный врач медучреждения Инга Матяж. Мужчина переболел тяжёлой формой пневмонии. Лечение заняло почти месяц.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Если все четыре из этой пятёрки прошли как лёгкая степень тяжести без каких-либо сильных симптомов, то пациент этот пятый, который к нам поступал, у него вначале было состояние средней тяжести, но через три дня всё у него ухудшилось, развилась вирусная пневмония тяжёлая. И провёл он у нас в больнице в общей сложности 27 дней».

Севастопольские врачи провели курс лечения, рекомендованный Министерством здравоохранения России. Инфекционисты использовали опыт итальянских и китайских коллег.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Конечно, основными были методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации. И пациенту был дан препарат, который есть в этих рекомендациях. Они только вышли, и, к счастью, тогда четвёртая версия вышла, и там уже был озвучен данный препарат. И, к счастью, он у нас в больнице тоже был».

По словам Инги Матяж, состояние здоровья выписанного пациента удовлетворительное. Она уточнила, что выздоровевший – севастополец, который заразился коронавирусом в служебной командировке. Главврач уточнила: среди больных коронавирусом, которые в данный момент проходят лечение в инфекционной больнице, есть пациенты, которые заразились, путешествуя автостопом. Главврач рассказала об особенностях новой инфекции.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Данная инфекция для нас является мало изученной. Она иногда нас поражает своим развитием. Я подчеркну, что данный человек пришёл к нам своими ногами, состояние было средней тяжести, если полистать историю болезни, и самочувствие было удовлетворительным. И за каких-то два-три-четыре дня у него наросла тяжёлая пневмония с дыхательной недостаточностью».

Инга Матяж объяснила, почему угроза коронавируса в Севастополе очень серьёзна.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Если есть среди слушающих меня сейчас скептики, которые утверждают, что ничего нет, и что меры, которые принимаются в нашем городе, они абсолютно не нужны и надуманы – я с полной ответственностью доктора, и меня поддержат все работающие в этой больнице врачи-инфекционисты, я заявляю, что эта инфекция есть, и мы должны исполнять все указы, как можно дольше держать оборону».

2020-04-17T17:24:00
В Севастополе ещё один пациент вылечился от COVID-19
В Севастополе ещё один пациент вылечился от COVID-19
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников