В Севастополе ЕГЭ начался с опозданием из-за ливня

07.06.2019, 11:59

Утро 7 июня в Севастополе началось с сильнейшей грозы и ливня. Несколько часов осадки, не прекращаясь, льют на город-герой. Выпускники 11-х классов, как и другие жители Севастополя - каждый по своим делам, не могли вовремя добраться к месту проведения экзамена. По словам исполняющего обязанности заместителя губернатора Севастополя Ивана Кусова, который отвечает за социальную сферу, опаздывающие на ЕГЭ школьники массово звонили в пункт сдачи экзамена с просьбой дождаться их и не начинать испытание.

Главный специалист по связям с общественностью севастопольского ГБУ «Региональный центр оценки качества образования» Сергей Должиков сообщил НТС, что 7 мая в Севастополе проводится один ЕГЭ по выбору – устная часть по английскому языку.

Информация экзаменуемым была зачитана вовремя, однако позже возникли проблемы со связью, кроме того, организаторы решили дождаться опаздывающих. Вместо того, чтобы начать ЕГЭ по расписанию, в 10:00, его смогли начать только в 11:05. Сейчас госэкзамен проходит в штатном режиме. Испытание проходит на площадке школы №38.

Иван Кусов, в свою очередь, озвучил журналистам, что существует вероятность переноса сдачи ЕГЭ на резервный день. По словам чиновника, ожидался ответ из Москвы, который позволил бы скоординировать дальнейшие действия. Школьников, ожидающих начала экзамена, расположили во временных помещениях (в аудитории не пускают до официального начала экзамена). Те, кто из-за непогоды не смог попасть на ЕГЭ, получат возможность пройти испытание в резервный день. Сдавать устный английский собиралось около 200 севастопольских выпускников.

2019-06-07T11:59:00
В Севастополе ЕГЭ начался с опозданием из-за ливня
В Севастополе ЕГЭ начался с опозданием из-за ливня
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?