В Севастополе двоих бывших сотрудников прокуратуры судили за мошенничество

03.06.2019, 15:38
Фото: pxhere.com

Двое бывших сотрудников прокуратуры получили сроки за покушение на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Дело касалось благоустройства пляжа Парка Победы. В понедельник приговор, который рассмотрел Севастопольский городской суд, вступил в силу, сообщили в пресс-службе органа судебной власти.

В 2018 году старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей С. Джавлах и прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы С. Неплюхина предложили своему знакомому предпринимателю А. Дружинскому выступить посредником в мошеннической схеме.

Потерпевший – победитель в конкурсе на благоустройство пляжа в Парке Победы. Через посредника ему сообщили, что за 2 миллионов рублей сотрудники прокуратуры не станут пользоваться своими служебными полномочиями и признавать этот контракт незаконным. При этом, у подсудимых не было полномочий повлиять на результаты проведенного конкурса.

Предприниматель обратился в севастопольскую службу Управления ФСБ России. Под контролем силовиков деньги передали посреднику, а затем – сотрудникам прокуратуры. Подсудимые не довели преступление до конца, так как были задержаны, поэтому суд квалифицировал преступление как покушение на мошенничество.

В суде фигуранты дела полностью согласились с предъявленным обвинением и ходатайствовали о его рассмотрении в особом (упрощённом) порядке. Согласно законодательству, это снижает размер наказания на треть.

С учётом смягчающих обстоятельств С. Джавлах приговорён к трём годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей. После отбытия основного наказания ему в течение двух лет запрещено осуществлять функции представителя власти, подсудимый также лишён классного чина.

Наказание С. Неплюхиной аналогично, кроме штрафа – она должна выплатить 700 тысяч рублей. Севастопольский городской суд оказал в изменении вида наказания с колонии на условное осуждение.

Посреднику А. Дружинскому апелляционная инстанция изменила наказание на условное, сохранив срок – 2 года 6 месяцев. При смягчении наказания суд учёл ряд факторов, в том числе состояние здоровья осуждённого, наличие на иждивении троих детей, полное признание вины, содействие следствию, характер преступления и другие.

2019-06-03T15:38:00
В Севастополе двоих бывших сотрудников прокуратуры судили за мошенничество
В Севастополе двоих бывших сотрудников прокуратуры судили за мошенничество
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Крым обрушился сильный ливень
24.06.2019, 19:32
Улицы Ялты залило дождевой водой
Капремонт корпуса севастопольской школы №6 обещают закончить к 15 августа
24.06.2019, 18:32
На протяжении двух с половиной лет ученики 1-3 классов ходили на занятия в школу №42, но скоро должны вернуться в родные стены
Экспедиция «Артека» впервые прошла по Большой севастопольской тропе
24.06.2019, 18:23
За 5 дней они испытали на себе все тонкости и нюансы прохождения 117 километров пути
«Севэлектроавтотранс» получит спецоборудование для инвалидов по зрению
24.06.2019, 17:01
Об этом сообщил Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя
Двое выпускников севастопольских школ сдали ЕГЭ на 200 баллов
24.06.2019, 16:51
Самую высокую оценку они получили по двум предметам: русский язык и история
Губернатор Севастополя на пороге отставки – политолог Борис Межуев
24.06.2019, 16:51
Политолог считает, что приход на пост главы города нового человека может серьезно изменить расстановку политических сил в Севастополе