В Севастополе договор аренды земли у горы Гасфорта приведут в соответствие с законодательством

06.02.2017, 20:10

Договор аренды земли у горы Гасфорта приведут в соответствие с законодательством. Об этом после аппаратного совещания 6 февраля заявил журналистам временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«В договоре аренды есть небольшие нарушения. Нельзя их трактовать как существенные. Они требуют приведения, поэтому сейчас мы будем их приводить в соответствие».

Территорию возле горы Гасфорта Правительство Севастополя передало в аренду «Ночным волкам» в 2015 году  – решение принимал Сергей Иванович Меняйло, на тот момент занимавший должность губернатора. Арендная плата была установлена на чрезвычайно низком уровне – всего 0,1% от стоимости (как тогда объясняли, из-за социальной направленности проекта). Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Николаевич Горелов отметил, что прежде, чем обсуждать какой-либо проект, нужно выполнить предписания прокуратуры Российской Федерации.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя:
«В октябре 2015 года в Севастополе работала выездная бригада Генеральной прокуратуры, и в ноябре мы получили от них письмо, что при выделении земельного участка для парка «Патриот» у горы Гасфорта были найдены нарушения законодательства градостроительного, земельного, водного, законодательства об объектах культурного наследия. В этом заключении Прокуратуре Севастополя было предписано привести правоотношения по использованию этого участка в соответствии с действующими правовыми нормами».

В заключении Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 18 ноября 2015 года говорится, что на предоставляемой территории у горы Гасфорта расположены занесенные в Красную книгу России зеленые насаждения, водные объекты (а именно водохранилище, Сухая речка и гидротехнические сооружения), объекты историко-культурного и археологического наследия,  в низине также находится ландшафтный заказник «Байдарский». До сих пор на арендатора не возложены охранные обязательства, обременения в договоре отсутствуют.

Общероссийский народный фронт предлагает альтернативный вариант размещения парка «Патриот» в Севастополе. «Речь идет о 30-й, 24-й и 16-й батареях на Северной стороне Севастополя, 19-й батарее и бывшей воинской части в Балаклаве, а также о территории Форта Северного», — пояснил сопредседатель Севастопольского отделения ОНФ Владимир Владимирович Немцев. Также он предложил включить в территорию предполагаемого парка Федюхины высоты, где традиционно проводится Крымский военно-исторический фестиваль. Напомним, Министерство обороны России было намерено инвестировать в строительство парка 3 миллиарда рублей. 

2017-02-06T20:10:00
В Севастополе договор аренды земли у горы Гасфорта приведут в соответствие с законодательством
В Севастополе договор аренды земли у горы Гасфорта приведут в соответствие с законодательством
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail: