В Севастополе дезинфицируют общественный транспорт

28.03.2020, 16:49

Пандемия, вызванная коронавирусной инфекцией, уже успела затронуть почти все города и страны. По данным на 28 марта, в Севастополе коронавирус подтверждён у 5 человек, ещё 37 сейчас обследуются в инфекционной больнице, под наблюдением медиков около двух с половиной тысяч горожан. В этих условиях особое внимание – дезинфекции. Наряду с обеспечением безопасности в общественных пространствах, важно снизить и риск заражения в транспорте. О том, как проходит обработка автобусов, троллейбусов и катеров, - в следующем сюжете.

«Салфетки «диастетик-30» на основе аминов. Потом обрабатываю диаспреем – тоже на основе аминов».

С такими средствами специалист диспетчерского пункта Татьяна теперь почти не разлучается. Как только автобус прибывает на конечную остановку и ожидает следующего рейса – она дезинфицирует весь салон.

КОНСТАНТИН ЛАХНЕНКО, главный специалист-эксперт отдела организации пассажирских перевозок Департамента транспорта: «Обрабатываются поверхности, с которыми соприкасается пассажир: это ручки, это ручки на пассажирских сиденьях, ручки дверных механизмов открывания – где непосредственно идёт физический контакт пассажира».

Такие меры введены на всех маршрутах общественного транспорта – говорят в профильном департаменте Правительства города. Используют их раз в три часа – в течение дня, а вот по завершению работы на маршрутах – в преддверии ночи – салоны транспортных средств обрабатывают специальной хлорсодержащей смесью. И касается это не только маршрутных такси, но также троллейбусов, катеров и паромов.

Особое внимание – водителям. Им для работы выданы перчатки, многие работают в масках. Кроме того, как рассказывают в транспортной компании, всех перед выходом на маршрут осматривает медперсонал.

ПАВЕЛ СОРОКИН, генеральный директор ООО «Севтранссервис»: «На случай повышения температуры тела водителя – водитель отстраняется от работы, отправляется в медучреждение для проверки».

Пока таких случаев не было, говорят в «Севтранссервис». Вместе с тем здоровье – как водителя, так и пассажиров – вопрос ответственности каждого. Как и тщательность дезинфекции транспорта – ответственность каждого из перевозчиков.

А потому лучший способ обезопасить себя от вирусов – временно не пользоваться общественным транспортом, включая такси, без крайней необходимости.

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-03-28T16:49:00
В Севастополе дезинфицируют общественный транспорт
В Севастополе дезинфицируют общественный транспорт
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе