В Севастополе дезинфицируют мусоровозы

16.04.2020, 11:11

В период пандемии особое внимание гигиене: не только личной, но и окружающих пространств. Наряду с дезинфекцией транспорта и подъездов, в Севастополе спецсредством очищают и мусоровозы. Во время режима самоизоляции в городе возросло количество бытовых отходов. Часто контейнеры переполняются раньше, чем приезжает спецмашина. Как поступать в таких случаях – расскажем далее.

Вот так: в защитных костюмах, масках, противогазах и со спецоборудованием. Специалисты, так похожие на героев классической киноленты про охотников за привидениями, здесь охотятся за другими целями. Их задача – чистота городских мусоровозов. Раньше машины дезинфицировали трижды в месяц, но пандемия коронавируса этот график подправила: сейчас транспорт обрабатывают каждые пять дней. Дезинфицирующее средство, которое используют, рекомендовано применять на объектах, где важна наибольшая стерильность: таких как вирусологические лаборатории или специализированные медучреждения.

АЛЕКСЕЙ СОШНИКОВ, генеральный директор ООО «Благоустройство города Севастополя»: «Данные жидкости убивают все микробы и мы, как предприятие, которое осуществляет транспортировку отходов, обязаны обрабатывать данными растворами автомобили».

В период режима самоизоляции количество бытовых отходов в контейнерах города по понятным причинам резко возросло. График вывоза ТБО не поменялся. Однако если мусор уже пора убрать, а спецтранспорт всё не приезжает – есть выход. Нужно подать заявку в «Благоустройство города Севастополя» - это региональный оператор по обращению с ТБО. Оставить ее можно как на сайте предприятия, так и по телефонам.

ООО «Благоустройство города Севастополя»:
+7-978-902-33-02
+7 (8692) 22-13-07

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Если производится накопление на контейнерной площадке, то через домовой комитет и управляющую компанию можно подать заявку оператору – и оператор производит уборку».

С 30 марта этого года, на период режима всеобщей самоизоляции, Госжилнадзором в Севастополе организована «Горячая линия». Туда можно обратиться по вопросам, связанным с работой управляющих компаний: проконсультироваться или сообщить о проблеме.

СЕРГЕЙ ЧАЛКОВ, начальник надзорного управления ГУ Государственного жилищного надзора Севастополя: «Горячая линия работает в следующем режиме: с понедельника по четверг – с 9 до 18 часов, в пятницу с 9 до 16:45. Номер телефона: 42-31-48. За время работы горячей линии поступило 136 обращений. Среднее время обработки одного обращения – одни сутки». 

Горячая линия Госжилнадзора:
+7 (8692) 42-31-48

По вопросам, изложенным в жалобах, специалисты Госжилнадзора обращаются напрямую к руководителям управляющих компаний и выдают им предостережения и рекомендации.

Юлия Бауськова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-04-16T11:11:00
В Севастополе дезинфицируют мусоровозы
В Севастополе дезинфицируют мусоровозы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса
26.02.2021, 15:16
В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров
На установку 60 остановочных павильонов в Севастополе выделили 14 миллионов рублей
26.02.2021, 14:58
Список с конкретными адресами в настоящее время находится на согласовании в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара начнётся в этом году
26.02.2021, 14:21
Презентация проекта прошла в рамках слушаний, организованных по просьбе губернатора города Михаила Развожаева 26 февраля
Сергей Аксёнов пообещал решить ситуацию с Форосским парком в пользу людей
26.02.2021, 13:03
Глава Республики Крым предложил встретиться с инициативной группой, если у людей останутся вопросы после встречи с властями
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 65 человек, четверо умерли
26.02.2021, 11:06
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 11829 человек
Древний некрополь в Севастополе превратился в приют для бомжей и наркоманов
26.02.2021, 10:46
Малоизвестный древний некрополь в Карантинной балке превратился в свалку. Несколько месяцев назад он попал в поле зрения активистов общественной организации «Севсвалки»