В Севастополе детсадовцы соревновались в игре в гольф

26.02.2020, 13:22

Первый турнир по гольфу для дошкольников «Крымская весна» прошёл в Севастополе. Соревнования среди совсем юных спортсменов состоялись 26 февраля на территории гольф-поля Образовательного центра «Бухта Казачья». Участие в турнире приняли дети 5 лет. Все они соревновались в минимальном количестве ударов на каждой лунке.

Стартовая площадка, грин, песчаная ловушка-бункер, различные преграды. Здесь всё как в профессиональном гольфе и даже клюшки настоящие. Несмотря на то, что основное «оружие» юных спортсменов больше чем они сами, малыши ловко орудуют профессиональным инвентарём.

Начинающие гольфисты борются до последнего – с клюшкой против стихии. Порывы ветра буквально сбивают с ног, однако ребята показывают отличные результаты.

ДМИТРИЙ КОБА, воспитанник Образовательного центра «Бухта Казачья»: «Сегодня мы играли в гольф и была задача – забить мячик в лунку и у меня сегодня получалось немножко забивать».

Участники первого турнира по гольфу для дошкольников «Крымская весна – Севастополь» – воспитанники детского сада «Образовательного центра «Бухта Казачья». Юным спортсменам по пять лет.

НАТАЛЬЯ ГУСЕВА, старший воспитатель Образовательного центра «Бухта Казачья»: «К турниру готовились долго. Потому что необходимо было подготовить поле, подготовить детей, обучить необходимым навыкам. Это не совсем просто – умение держать клюшку давалось не с первого раза. Клюшки достаточно тяжёлые и всё зависит от способностей детей. Удалось. Вы видели результаты, всё получилось, мы очень рады».

К строительству поля приступили в декабре прошлого года. Его обустройство закончилось три недели назад. До этого юные гольфисты изучали теорию и отрабатывали удары в физкультурном зале детского сада.

СТАНИСЛАВ ЩУКИН, президент Федерации гольфа Севастополя: «Сегодня произошло уникальное, историческое событие. То есть, на полуострове Республике Крым и в городе Севастополе было построено первое трёхлуночное гольф-поле на территории дошкольного образовательного учреждения Образовательного центра «Казачья бухта».

В планах Станислава Щукина развивать гольф в Севастополе. Он рассказал: в ближайшее время в некоторых школах и детских садах Севастополя появятся гольф-площадки.

Марина Иванова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-02-26T13:22:00
В Севастополе детсадовцы соревновались в игре в гольф
В Севастополе детсадовцы соревновались в игре в гольф
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь на карантине: сквер 60-летия СССР
31.03.2020, 20:32
До объявления ограничений и режима повышенной готовности, там ежедневно отдыхали севастопольцы. Сегодня съемочная группа НТС отправилась в парк, чтобы проверить, соблюдают ли его завсегдатаи режим самоизоляции
В Севастополе вводят режим всеобщей самоизоляции
31.03.2020, 20:12
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев вводит режим всеобщей самоизоляции в городе с 1 апреля
Севастополь на карантине: Красная горка
31.03.2020, 20:11
Предлагаем посмотреть, как нерабочая неделя отразилась на жителях района Красной горки. Многие пенсионеры находятся на самоизоляции, чтобы уберечь себя от коронавируса
Севастополь на карантине: по городским дорогам
31.03.2020, 19:33
Предлагаем посмотреть, как обстоят дела на дорогах Севастополя
Севастополь на карантине: пляж Солнечный и парк им. Ахматовой
31.03.2020, 18:51
Зона общественного отдыха уже не так оживлена, но некоторые местные жители совершают пробежки и гуляют с детьми
В Севастополе начали мыть улицы технической водой
31.03.2020, 17:16
«Севастопольский Автодор» начал с 29 марта промывать дороги в плановом режиме