В Севастополе дерево упало на детскую площадку и попутно раздавило автомобиль

30.11.2019, 13:44

На улице Хрусталёва субботнее утро началось с чрезвычайного происшествия. Огромный старый кипарис рухнул на детскую площадку возле дома №113. Падая, дерево повредило и автомобиль, стоящий рядом. О случившемся редакции телеканала «НТС» сообщил член Общественной палаты Севастополя Александр Марчук, к которому обратились жильцы дома.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Здесь детская площадка. Хорошо, что с утра никого не было на этой площадке. Только повредили автомобиль, который стоял припаркованный. Здесь Управляющая компания, УК, директор Валис. Мы видим, как относится Управляющая компания к деревьям, что они не смотрят за их состоянием. Потому что по этому дому неоднократно были жалобы».

Как рассказывают жильцы дома, в ответ на их обращения директор Управляющей компании «УК», Игорь Валис направлял формальные ответы. 25 октября он сообщил, к примеру, что отправил в адрес Управления благоустройства письмо с предложением обследовать деревья у дома №113 на предмет обрезки или сноса. Прошло больше месяца, и деревья, видимо не дождавшись конкретных действий, начали самоликвидироваться.

ЕВГЕНИЯ ФИЛИППОВА, жительница дома №113 по ул.Хрусталёва: 

«Мы обращались неоднократно и просили обратить внимание на деревья, которые уже очень высокие и старые. Они угрожают жизни и здоровью окружающих. Мы обращали внимание на плохую работу ливнёвки.

- Мы видим, что они ливнёвку какую-то поставили. Но ливнёвка вся идёт прямо под дерево!

- Да. Из-за того, что сегодня ночью были очень большие осадки, подмывание корневой системы произошло и, соответственно, из-за этого обрушилось дерево»

Член Общественной палаты Александр Марчук вместе с жильцами дома направил обращение в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя с просьбой принять меры по факту бездействия Управляющей компании, которое едва не привело к человеческим жертвам на детской площадке.



2019-11-30T13:44:00
В Севастополе дерево упало на детскую площадку и попутно раздавило автомобиль
В Севастополе дерево упало на детскую площадку и попутно раздавило автомобиль
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФЦП-2024: в Севастополе построят ещё семь объектов на 14 млрд рублей
07.07.2020, 20:38
Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, как и работу Дирекции по управлению ФЦП, продлят до 2024 года
Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни
07.07.2020, 19:24
В преддверии Дня семьи любви и верности мы побывали в гостях у тех, кто лучше всех знает, как на протяжении долгих лет хранить тёплые и нежные чувства друг к другу
Застройщик фисташковой рощи скажет, кто разрешил стройку в рекреационной зоне
07.07.2020, 18:37
Арбитражный суд Севастополя потребовал у застройщика документы, объясняющие, кто разрешил строительство многоэтажных домов на территории фисташковой рощи
До медицинского кластера в Крыму далеко – Андрей Никитченко
07.07.2020, 18:11
Руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко подчеркнул, что понятие «медицинский кластер» отличается от «медицинского центра»
Площадь у Дворца культуры рыбаков обзаведётся воркаут зоной и парковкой
07.07.2020, 17:44
Рабочие приступили к капитальному ремонту площади у Дворца культуры рыбаков. Территории в 2 гектара намерены придать совершенно новый вид – её оборудуют всем необходимым для семейного отдыха
Труппа театра имени Луначарского пополнилась пятью молодыми актёрами
07.07.2020, 16:47
В труппу вошли пять выпускников курса Татьяны и Сергея Куценко Ярославского государственного театрального института