В Севастополе дерево упало на детскую площадку и попутно раздавило автомобиль

30.11.2019, 13:44

На улице Хрусталёва субботнее утро началось с чрезвычайного происшествия. Огромный старый кипарис рухнул на детскую площадку возле дома №113. Падая, дерево повредило и автомобиль, стоящий рядом. О случившемся редакции телеканала «НТС» сообщил член Общественной палаты Севастополя Александр Марчук, к которому обратились жильцы дома.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Здесь детская площадка. Хорошо, что с утра никого не было на этой площадке. Только повредили автомобиль, который стоял припаркованный. Здесь Управляющая компания, УК, директор Валис. Мы видим, как относится Управляющая компания к деревьям, что они не смотрят за их состоянием. Потому что по этому дому неоднократно были жалобы».

Как рассказывают жильцы дома, в ответ на их обращения директор Управляющей компании «УК», Игорь Валис направлял формальные ответы. 25 октября он сообщил, к примеру, что отправил в адрес Управления благоустройства письмо с предложением обследовать деревья у дома №113 на предмет обрезки или сноса. Прошло больше месяца, и деревья, видимо не дождавшись конкретных действий, начали самоликвидироваться.

ЕВГЕНИЯ ФИЛИППОВА, жительница дома №113 по ул.Хрусталёва: 

«Мы обращались неоднократно и просили обратить внимание на деревья, которые уже очень высокие и старые. Они угрожают жизни и здоровью окружающих. Мы обращали внимание на плохую работу ливнёвки.

- Мы видим, что они ливнёвку какую-то поставили. Но ливнёвка вся идёт прямо под дерево!

- Да. Из-за того, что сегодня ночью были очень большие осадки, подмывание корневой системы произошло и, соответственно, из-за этого обрушилось дерево»

Член Общественной палаты Александр Марчук вместе с жильцами дома направил обращение в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя с просьбой принять меры по факту бездействия Управляющей компании, которое едва не привело к человеческим жертвам на детской площадке.



2019-11-30T13:44:00
В Севастополе дерево упало на детскую площадку и попутно раздавило автомобиль
В Севастополе дерево упало на детскую площадку и попутно раздавило автомобиль
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 сентября
27.09.2020, 15:49
Ситуация по COVID-19 остается напряжённой. За неделю прирост случаев опасной инфекции в Севастополе – 155 человек, четверо – умерли.
Опять больше 20-ти: суточный прирост заболевших COVID-19 в Севастополе не снижается
27.09.2020, 14:53
Заболевшие – люди в возрасте от 20 до 82 лет, преимущественно местные жители.
В Севастополе разыграли Кубок России по панкратиону классическому и традиционному
27.09.2020, 13:49
Участники из 26 регионов приехали в Севастополь на Кубок России по классическому и традиционному панкратиону
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.