В Севастополе демонтируют неучтённый в схеме НТО торговый павильон

04.03.2020, 16:35

Снести, нельзя оставить. Незаконную торговую точку по улице Красносельского, 1, в Севастополе готовят к демонтажу. Предупреждение предприниматели получили три месяца назад. За это время у них не получилось оформить землю, на которой размещено строение, – решение о сносе вступило в силу. Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадим Кирпичников рассказал, что после демонтажа территорию могут включить в схему размещения нестационарных торговых объектов, а после этого проведут аукцион на заключение договора о торговле. На сегодняшний день в городе вакантно более ста мест для размещения НТО.

Ирина и Сергей Жариковы ведут свой бизнес с конца 90-х годов. Небольшой магазин по улице Красносельского, 1 – единственный источник дохода, которого теперь они могут лишиться. Договор на аренду земли закончился в конце 2013-го. Следующие два года, пока действовали льготы для предпринимателей, Ирина Жарикова собирала документы, необходимые для включения павильона в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Севастополя. Однако, как утверждают предприниматели, во время подготовки бумаг им сказали, что зона, в которой находится магазин, является исторической, из-за чего здесь не может находиться торговый объект. За помощью Ирина Жарикова обратилась в Севнаследие.

ИРИНА ЖАРИКОВА, владелица нестационарного торгового объекта по улице Красносельского, 1: «Я говорю: «У нас все земли в Севастополе наследие». Он говорит: «Ну, через годик поправочку сделают. Тогда, наверное, можно будет». Но, как я сейчас понимаю, у моих соседей документы сделаны, значит, какая-то поправочка произошла. У меня семеро детей, трое из которых учатся в школе. У меня больше дохода никакого нет. Просто посчитать, сколько денег здесь, это же я у поставщиков на отсрочку брала. Чем мне это грозит? Для моей жизни это крахом грозит».

Предприниматели считают, что в сложившейся ситуации их вины точно нет.

СЕРГЕЙ ЖАРИКОВ, муж владелицы нестационарного торгового объекта по улице Красносельского, 1: «Претензии соседки начались с того, что у нас якобы низкие цены из-за того, что к нам ходят бабушки и дети, то, что к нам люди идут, а к ним не идут. Но на фоне того, что проходило в Севастополе с Муссоном, с Матросским бульваром наша проблема казалась ничтожной. Мы продолжали писать письма».

Предприниматели пожаловались, что несколько раз подавали документы на включение павильона в схему размещения нестационарных торговых объектов Севастополя. Однако, по их словам, каждый раз получали «отписки». В начале декабря прошлого года владельцам магазина пришло уведомление о том, что точку снесут через три месяца. Первые два, как рассказала Ирина Жарикова, ушли на подготовку документов, в феврале женщина подала заявление в Главное управление потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя, его приняли на рассмотрение. Но тут подошёл срок: решение о демонтаже вступило в силу – нестационарный торговый объект готовят к сносу.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Я напомню, что даже в утверждённой схеме размещения НТО данного объекта нет. Соответственно, нет и договорных отношений у данного объекта, соответственно, никаких платежей в бюджет не производится. Я напомню, что по закону для того, чтобы выставить это место на открытый аукцион, оно должно быть вакантным. То есть Правительство не имеет права выставлять на аукцион место, которое уже занято незаконным объектом. Безусловно, поэтому данный объект будет демонтирован».

По словам Вадима Кирпичникова, после демонтажа магазина территорию под ним, возможно, внесут в схему размещения нестационарных торговых объектов Севастополя. Чиновник отметил, что в городе свободно более сотни мест, а в конце марта планируется провести первые аукционы на заключение договоров торговли на пятилетний срок.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-03-04T16:35:00
В Севастополе демонтируют неучтённый в схеме НТО торговый павильон
В Севастополе демонтируют неучтённый в схеме НТО торговый павильон
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
04.03.2020, 23:17
Комментарий удален.
Алексей Клевцов
06.03.2020, 22:35
Павильон уже снесли,кому он мешал?Маленький,аккуратный,с хорошим ассортиментом товара и низкими ценами !Торговала сама хозяйка и ее дочь.Идет уничтожение малого и среднего бизнеса в Севастополе!Надо ,не надо -проще снести!Именно Севастопольских предпринимателей лишают работы и средств к существованию чиновники с материка,которым все чуждо все Севастопольское!Идет массовое навязывание чуждого для всех Севастопольцев мировоззрения и порядка!
Другие материалы об этом
В Севастополе ограничат стоянку и парковку транспорта на 11 участках улиц
21.10.2020, 12:23
С 4 ноября парковаться и останавливаться нельзя будет на некоторых улицах в центре Севастополя, Балаклаве и в Нахимовском районе
В Севастополе погиб водитель перевернувшегося автомобиля
21.10.2020, 11:54
Ужасная авария со смертельным исходом произошла рано утром – в 6:00 – недалеко от Студгородка
В Севастополе выявлено 53 новых случая коронавируса
21.10.2020, 10:41
Умерло двое мужчин в возрасте 73 и 78 лет.
На время ремонта Дворец культуры посёлка Сахарная головка закрывать не будут
21.10.2020, 10:03
Этой осенью Дворец культуры «Севастопольский» посёлка Сахарная головка отмечает 35 лет
Министром транспорта Крыма стал бывший севастопольский чиновник
21.10.2020, 09:06
Министром транспорта Крыма стал экс-заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города