В Правительстве Севастополя во второй раз подготовили проект строительства психоневрологического интерната

13.02.2019, 13:51

Чиновники Правительства Севастополя снова подготовили проект психоневрологического интерната для включения его в федеральную целевую программу. Об этом журналистам рассказала председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова. Она выразила надежду, что новый проект выполнен без нарушений, и на этот раз чиновники не опоздают с подачей документов.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Я надеюсь, что на этот раз все ошибки, которые были сделаны при первом представлении, были исправлены, и у нас, наконец-то, появится хотя бы перспектива строительства психоневрологического интерната».

Напомним, в ноябре 2018 года стало известно, что Правительство города сорвало строительство интерната. Чиновники не успели внести пакет документов в Министерство экономического развития для включения объекта в федеральную целевую программу. Несмотря на обещания, озвученные исполнительной властью в 2017 и 2018 году, строить интернат в этом году не будут. Кроме того, выяснилось, что сметная стоимость объекта, представленная Правительством Севастополя, не совпадала с цифрами, указанными в заключении Главгосэкспертизы России. Она была превышена более чем на 7 процентов. В результатах Главгосэкспертизы эта сумма составляла 1 миллиард 100 миллионов 258 тысяч рублей, в смете Правительства Севастополя – на 105 миллионов больше. Татьяна Щербакова обратила внимание, что наш город остро нуждается в таком социальном объекте.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Порядка 200 человек в городе – инвалиды 1 группы, около 1200 – инвалиды 2 группы, это достаточно тяжелые больные. И вне всякого сомнения, более прогрессивной формой для больных психоневрологического профиля, конечно являются дома сопровождаемого проживания. Но в нашем случае, когда нет помощи тем, кто живет с тяжелыми больными, наличие психоневрологического интерната крайне необходимо».

2019-02-13T13:51:00
В Правительстве Севастополя во второй раз подготовили проект строительства психоневрологического интерната
В Правительстве Севастополя во второй раз подготовили проект строительства психоневрологического интерната
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
7-й этап строительства трассы «Таврида» завершён на 95%
02.07.2020, 15:14
Рабочие полностью закончили укладывать дорожное покрытие и приступили к установке барьерного ограждения и нанесению разметки
Открыть полноценное движение по мосту на проспекте Гагарина обещают до конца июля
02.07.2020, 14:39
На данный момент рабочие подготавливают основу для укладки асфальта на второй очереди моста
ЦИК обработал 100% протоколов
02.07.2020, 14:24
Явка на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции составила 67,97 процентов
В Севастополе девятилетний ребёнок заразился коронавирусом
02.07.2020, 12:31
Такие данные по состоянию на утро 2-го июля сообщает пресс-служба Правительства города
Госавтоинспекция Севастополя учит детей правильно переходить дорогу
02.07.2020, 09:42
В Севастополе на дворовых площадках начались уроки пешеходной безопасности
Поправки в Конституцию поддержали 84,6% севастопольцев
02.07.2020, 09:32
В Севастополе завершается обработка протоколов голосования