В Севастополе чиновники пообещали до конца года «догазифицировать» Андреевку

13.08.2021, 17:54

Долгожданная газификация населённых пунктов Андреевского муниципального округа должна завершиться до конца текущего года. Севастопольские чиновники решили возобновить процесс подведения к домам местных жителей голубого топлива, который был фактически остановлен весной этого года. Для того, чтобы разобраться со всеми проблемами, создан специальный штаб. Проверить его работу и лично пообщаться с жителями самого отдалённого городского округа приехал лично директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов.

В прошлом году началась долгожданная для местных жителей газификация Андреевского муниципального округа. Сельчане стали заключать договоры на техническое присоединение, многие оплатили так называемую «последнюю милю» и внутридомовую разводку. Однако, с апреля месяца фактическое подключение абонентов остановилось. На текущий момент несколько сотен домов в посёлках Андреевка и Солнечный остаются без газа. В проблемах подключения разбираются в специально созданном штабе по газификации. В его работе принимают участие представители муниципалитета, Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя и ГУП «Севастопольгаз».

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Около 400 домовладений – мы говорим о Фронтовом, мы говорим сегодня об Андреевке, которые нуждаются в подключении. Мы, соответственно, эту работу организовываем. Я буду лично на штабах присутствовать. По всем вопросам, которые появляются у людей, они могут обращаться в Департамент городского хозяйства, в социальных сетях. У нас будут работать телефоны горячих линий, которые будут принимать информацию от наших граждан. Мы будем принимать от района, и от самого ГУП «Севастопольгаз» с момента подачи заявления, с момента заключения договорных отношений на техническое присоединение до момента пуска газа».

В настоящее время существует несколько проблем, из-за которых остановилась фактическая газификация Андреевского муниципального округа.

ПАВЕЛ СЫСУЕВ, глава Андреевского муниципального округа Севастополя: «В частности, это отсутствие у части жителей права собственности то ли на жилой дом, то ли на земельный участок. Многие делали реконструкцию, перестраивали свои дома, но не зарегистрировали это в бюро технической инвентаризации. Но большая часть людей – они эти документы имеют на руках, построили внутридомовые сети. Есть люди, которые уже подключены, но почему-то образовался вакуум с апреля месяца. Подключение, то есть техническое присоединение остановилось. Имея на руках договор о техническом присоединении и проплатив эту услугу, человек эту услугу не получил на сегодняшний день».

В такую ситуацию попала Екатерина Григорьевна Бедовская из села Андреевка. Женщина заплатила 130 тысяч рублей за внутридомовую разводку и теперь не может дождаться фактического подключения. Пенсионерка пришла в штаб по газификации, чтобы лично задать вопрос «что делать?», ведь через несколько месяцев наступит зима.

ЕКАТЕРИНА БЕДОВСКАЯ, жительница дома №19 по ул. Качинской: «Живу я здесь с 1965 года, уже приличный срок. И ждали этого газа, как не знаю, чего. Вся проблема в том, что я хочу сегодня просто узнать – покупать мне топливо или мне подключат газ. Вот почему я зашла сейчас. Документы посмотрели, сказали, что завтра мне ответят. Ну в крайнем случае в понедельник, потому что покупка трёх машин дров мне обойдётся в 33 тысячи рублей».

Ещё одной проблемой, явно тормозившей процесс газификации района, было отсутствие финансирования.

ПАВЕЛ СЫСУЕВ, глава Андреевского муниципального округа Севастополя: «Раньше денег вообще не было выделено. Делались работы за счёт средств абонентов, плюс частично собственных средств ГУП «Севастопольгаз». Но поскольку оборотных средств у них явно мало, и предприятие пока ещё не прибыльное, необходимо было выделить дотацию из бюджета. Вот сегодня она выделяется и думаю, что те, кто желает получить услугу по техническому присоединению, до конца года они все будут подключены».

По словам директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгения Горлова, такая субсидия в размере 36 миллионов рублей уже доведена до ГУП «Севастопольгаз». Напомним, вице-премьер России Александр Новак во время своего недавнего визита в Севастополь, поручил создать графики подключений к газу домовладений в рамках поручения Президента Владимира Путина. Глава государства определил срок – до конца 2022 года догазификация должна быть завершена во всех регионах, в том числе в Севастополе.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-08-13T17:54:00
В Севастополе чиновники пообещали до конца года «догазифицировать» Андреевку
В Севастополе чиновники пообещали до конца года «догазифицировать» Андреевку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей